Муляжы камер в комплексной системе видеонаблюдения

   Всё чаще и чаще преступники попадают за решётку из-за того, что их поймали с помощью камер видеонаблюдения. И потому растёт доверие к видеонаблюдению со стороны как владельцев бизнеса, так и граждан, которым надо защитить свои дома. Фактически люди считают камеры настолько эффективными, что часто они устанавливают даже не сами камеры, а просто их муляжи. При этом они уверены, что эти муляжи сами по себе будут работать как сдерживающий фактор.

   В вопросе о том, как работает муляж камеры, заключён некий двойной смысл, потому что на самом деле муляж не работает. Он нужен только «для виду», и во многих случаях этого вида достаточно для того, чтобы предотвратить чьи-то незаконные и нежелательные действия. Муляж дешевле, чем настоящая камера, и при правильном выборе его типа и местоположения он может быть вполне эффективным инструментом обеспечения безопасности.

   Главное достоинство муляжа — его ценовая доступность. Он стоит намного дешевле, чем работающая камера, и при этом позволяет достичь практических результатов. Самый простой муляж — это «бывшая» обычная камера, к которой теперь не надо подводить питание, и с которой не забирается сигнал, но всё же это будет видеокамера, а не камера наблюдения. Стоимость камер муляжей очень доступна (300-1000р), поэтому гораздо проще и правильнее купить именно такой экземпляр, который будет 100% выглядеть как настоящая камера наблюдения.

   Недостаток муляжа не только в том, что он не даёт изображения. Он ещё и способен внушать своему обладателю ложное чувство безопасности. Когда муляж на протяжении некоторого времени успешно выполняет свои функции, показывая всем потенциальным нарушителям, что здесь, якобы, работает камера, у владельца объекта возникает ощущение, что всё в порядке, и что у него в руках — надёжная система безопасности.

   Муляж эффективен там, где никто не может подобраться к нему настолько близко, чтобы увидеть, что он не даёт изображения. Едва лишь у кого-то возникнет понимание, что перед ним — муляж, как данный объект в одно мгновение станет беззащитным. Нарушители позволят себе делать то, что им вздумается, и средства остановить их, возможно, уже не будет.

   Муляж может быть и неэффективным. Его неправильное расположение и узкий «обзор» легко подтолкнёт стороннего наблюдателя к пониманию того, что камера — ненастоящая. Поэтому к подбору вида муляжа и его расположения следует подходить достаточно тщательно, хотя, разумеется, на это потребуется меньше усилий, чем на размещение подлинной камеры.

Информация с новостного портала Security News

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика