Автоматический доводчик для входной двери

Преимущества использования

Автоматический доводчик для входной двериПрототипом автоматического доводчика являлась массивная пружина, закрепленная между полотном и коробкой. Устройство было безотказное, но и проблем оно доставало немало: приходилось прикладывать значительное усилие вначале, после этого было необходимо придержать дверь, чтобы не получить удар сзади и не создавать грохот.

В наши дни пружины встречаются все реже и реже – им на смену приходят более сложные и функциональные устройства. Необходимость в доводчике на входных дверях очевидна: он гарантирует закрытие, сохраняя внутри помещения тепло. При этом от человека не требуется особой аккуратности – достаточно открыть двери и оставить её в таком положении. Закроется она автоматически: тихо, плавно и аккуратно. Причем, срок службы их достаточно велик, а деликатное перемещение заметно продлевает ресурс всей дверной конструкции, прежде всего, фурнитуры.

Помимо этого, доводчик позволяет создавать системы контроля доступа различной сложности, когда дверь гарантировано закрывается и запирается автоматическим замком. Сейчас это можно видеть не только на режимных объектах, но и почти в каждом подъезде: чтобы попасть внутрь, нужен специальный ключ или знание кода.

Как выбрать подходящее исполнение

Любой профильный магазин предлагает множество решений, в которых несложно запутаться. Если готовые комплексные исполнения (например, с домофонами в Твери) по каким-то причинам не подходят, то нужно учесть ряд факторов.

Критерии выбора:

  1. Тип двери: габариты, вес дверного полотна, надежность коробки. Если автоматический доводчик окажется недостаточно мощным, то толку от него будет немного, и с большой долей вероятности, он быстро выйдет из строя.
  2. Наличие свободного пространства для наружных исполнений.
  3. Климатические условия. Уличная дверь в эксплуатации – совсем не то, что расположенная между помещениями. Покупая автоматический дверной доводчик, нужно понимать, будет ли он служить в жаре, холоде и влажности, или вокруг него всегда будет стабильная среда.
  4. Требования к безопасности. Надежность устройств различается, и для ответственного прохода нужно выбирать, ориентируясь не только на стоимость.
  5. Среднее количество рабочих циклов. Это актуально для различных учреждений, магазинов, спортивных центров, где ежедневный поток людей впечатляет.
  6. Внешний вид.

В зависимости от этого определяется тип и модель. Классификации автоматических дверных доводчиков могут быть различными, но наиболее распространены:

  1. По принципу действия: механические (рычажные, зубчатые, кулачковые), пневматические, скользящие и т.д.
  2. По способу крепления: верхние, напольные, встроенные.

Наиболее сложные и дорогие исполнения предполагают наличие дополнительных функций: фиксатор открытого положения, простая регулировка времени закрытия и т.д. Все это значительно удорожает конструкцию, и без необходимости их закладывать смысла нет.

В любом случае, важно поймать грань между функциональностью и разумной стоимостью, не переплачивая за возможности или опции, которые останутся невостребованными.

Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Каким бы качественным не было изделие, желательно предусмотреть, как будут решаться проблемы с его работоспособностью. Выйти из строя при неблагоприятном стечении обстоятельств может любой механизм.

Как правило, это типовая услуга со стороны тех, кто осуществлял монтаж. Важно разработать принцип взаимодействия, при котором отказы будут устраняться в минимально возможный срок.

В целом же, можно отметить, что среднестатистический качественный автоматический доводчик служит годами, не требуя никакого внимания.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика