Беспроводное видеонаблюдение на улице

Беспроводное видеонаблюдение на улице

Беспроводное видеонаблюдение на улице

Среди задач, возлагаемых на охранные системы, особо выделяется проблема контроля над внешним периметром зданий. Для осуществления комплекса мероприятий, связанных с ней, необходимо качественное оборудование, «заточенное» для работы в неблагоприятных условиях внешней среды. Современное беспроводное видеонаблюдение является одним из инструментов наружного мониторинга, отменяющим необходимость монтажа кабельной системы передачи сигналов, уменьшая тем самым сложность системы и ее себестоимость.

Особенности беспроводных уличных камер наблюдения

Как и традиционные видеорегистраторы, применяющие для передачи изображение с улицы оптоволокно или витую пару, беспроводные устройства наблюдения нуждаются в особом корпусе, герметические и прочностные качества которого позволяют им выдерживать нагрузки различного характера. Подобная техника, входящая в комплект видеонаблюдения, являет собой целостную систему, полностью готовую к работе. Ее специфика заключается в способности передавать достаточно качественное цветное изображение посредством:

  • Аналогового радиоканала;
  • Локальной сети, основанной на технологии Wi-Fi;
  • Сети сотовых GSM-операторов.

На данный момент наиболее целесообразно использовать устройства со встроенным модулем Wi-Fi, ввиду их широкой распространенности на рынке и возможности организовать с их помощью систему наблюдения любой сложности при минимальных усилиях и затратах. Также отлично зарекомендовало себя такое преимущество большинства моделей подобных камер, как способность передавать видеосигнал через сеть Интернет, что открывает уникальные возможности удаленного мониторинга. Таким образом, организовать беспроводное видеонаблюдение внешнего периметра зданий на данном этапе развития технологий становится все проще и проще.

Критерии выбора внешней беспроводной камеры

Рассмотрим несколько специфических свойств, характерных исключительно для камер наружного наблюдения. Рекомендуем проверять наличие этих важных опций в устройстве, выбирая, какую камеру купить – видеонаблюдение от этого только выиграет.

  • Защита от вандалов. Устройство, размещенное на улице, часто вызывает интерес у вандалов. При этом, если круглосуточное видеонаблюдение не ведется, идентифицировать злоумышленника, повредившего камеру, не всегда представляется возможной. Единственная возможность защитить дорогостоящую технику – приобрести модель с удароустойчивым корпусом. Также повышенные показатели прочности помогут уберечь устройство от резких порывов ветра, града и других опасностей, связанных с потенциальными механическими повреждениями.
  • Рабочие температуры внешней среды. Рекомендуем обращать внимание при покупке именно на диапазон рабочих температур, а не температур хранения устройства. Среднестатистические уличные видеокамеры для наблюдения, согласно своим спецификациям, способны исправно функционировать при температурах от -20 0С до +50 0С. Однако на практике такое устройство выдерживает и более низкие температуры.
  • Адаптация к условиям освещения. При круглосуточном видеонаблюдении, когда световой режим постоянно изменяется, в том числе из-за погодных условий, очень важно, чтобы камера умела подстраиваться, сохраняя приемлемое качество отснятого материала. К примеру, путем автоматического перехода в черно-белый режим съемки в ночное время суток с параллельным подключением ИК подсветки.

Наружное беспроводное видеонаблюдение – достаточно эффективный способ круглосуточного мониторинга территорий, вокруг охраняемого здания. И днем, и ночью это «всевидящее око» будет выступать гарантом вашего спокойствия и комфорта.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика