Бюджетное видеонаблюдение с качественным оборудованием

Бюджетное видеонаблюдение с качественным оборудованием

Бюджетное видеонаблюдение с качественным оборудованием

Базовый комплект оборудования и средств коммуникации

Бюджетное видеонаблюдение предполагает минимальные затраты при создании системы, призванной повысить безопасность и контролировать обстановку в зданиях и на прилегающей территории. Чем конфигурация сложнее и совершеннее оборудование используется, тем функциональность выше, но приемлемый уровень всегда можно обеспечить за гораздо меньшие затраты.

Большинство компаний и частных лиц при покупке и установке системы видеонаблюдения в Твери пытаются сэкономить путем использования отдельных бюджетных решений. При этом не стоит делать следующего:

  1. Рассматривать стоимость, как основной критерий. В противном случае велик риск получить систему, которая не будет справляться со своими функциями. Практика показывает, что всегда можно найти бюджетное устройство для видеонаблюдения, которое будет обладать меньшим набором опций и возможностей, но при этом обеспечит достойный уровень картинки и обойдется гораздо дешевле.
  2. Покупать камеры и видеорегистраторы неизвестного происхождения. На сегодняшний день подобных предложений немало, но их качество – это лотерея. Лучше брать продукцию хорошо зарекомендовавших себя производителей – у всех них широкий модельный ряд, включающий, как дорогие модели, так и бюджетные. Любая известная торговая марка – это гарантия долгой и безотказной работы.
  3. Пытаться разобраться в сложной структуре самостоятельно, не имея опыта и навыков. Сотрудничество с компаниями, специализирующимися на СКУД (системах контроля управления доступом) и на видеонаблюдении в частности, выгодно и эффективно. Если речь идет о безопасности большого объекта, то привлечение профессионалов не только добавит расходов, но и поможет выбрать наболее дешевые устройства и более простые схемы их подключения. Участие грамотного специалиста себя оправдывает, в том числе, и с экономической точки зрения.
  4. Ограничиваться готовыми предложениями. Одно дело, когда предполагается установить только одну камеру, и совсем другое, когда нужно обязательно охватить видеонаблюдением значительный участок. У каждого здания и территории свои особенности, которые желательно учитывать.
  5. Рассматривать бюджетные варианты, как альтернативу масштабной многоступенчатой системе, призванной оберегать что-то очень-очень ценное или важное.

Все эти советы позволят не разочароваться в бюджетном видеонаблюдении и получить от него максимальный эффект.

В целом же задачу можно сформулировать, как обеспечение только тех параметров, которые необходимы в конкретном случае. Практика показывает, что зачастую в систему видеофиксации различных объектов закладываются возможности и опции про запас, которые изначально не затребованы и, возможно, никогда и не будут. Нет смысла, например, выбирать разрешение картинки в несколько раз больше, чем требуется для понимания происходящего или для идентификации людей, находящихся в помещении.

От того, насколько правильно и точно будет сформулировано задание, зависит конечная стоимость проекта.

Ещё один путь экономии – создание видимости более серьезной конфигурации видеонаблюдения, чем есть на самом деле. Муляж камеры внешне ни чем не отличается от оригинала и заставляет задуматься над своими действиями.

Со временем, бюджетное видеонаблюдение может быть доработано до более высокого уровня путем замены устройств или дополнительной их установкой. Такой подход зачастую рассматривается, как пилотный проект, показывающий все преимущества и недостатки.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика