Домофон на 20 квартир – выбор и установка устройства

Домофон на 20 квартир – выбор и установка устройстваНа сегодняшний день рынок охранных систем наполнен огромным количеством разнообразных моделей домофонов, обладающих тем или иным набором функций. Практически у каждого производителя в каталоге продукции есть домофон на 20 квартир – наиболее востребованный вариант контрольно-пропускной системы для многоквартирного подъезда.

Процесс выбора подъездного домофона усложняется не только большим многообразием устройств, но и различием в потребностях жильцов, их финансовых возможностях. Также для оценки функционала отдельного домофона нужно хотя бы в общих чертах понимать принцип его работы, знать о потенциальных сложностях, которые могут возникнуть на этапе установки системы. Обращение за консультацией к специалистам снимет большинство подобных вопросов, вам посоветуют не только, какой домофон купить, но и предложат услуги сервисного обслуживания.

Составные элементы подъездных домофонов

Подъездный домофон можно собрать из отдельных модулей или же приобрести готовое решение, включающее в себя все необходимые элементы. Несмотря на возможность незначительной экономии при самостоятельном сборе системы, второй вариант все же предпочтительнее. Типичный домофон состоит из следующих элементов:

  • Панель вызова. Это, по сути, переговорное устройство между посетителем и постояльцем одной из квартир. Для налаживания связи с определенной квартирой на панели предусмотрена цифровая клавиатура и кнопка вызова. Также устройство содержит считыватель магнитного ключа для отпирания двери. Если бюджет позволяет, можно установить панель вызова с видеокамерой для визуальной связи. Еще одной удобной опцией является встроенная память для ведения пропускного журнала.
  • Коммутатор. Входящее в домофон на 20 квартир устройство, организующее непосредственное соединение между переговорной панелью и телефоном внутри квартиры.
  • Замок электромагнитного типа и автоматический доводчик двери.
  • Соединительные кабели.
  • Дополнительная аппаратура.

Дополнительные возможности

В тех случаях, когда жильцы, чьи квартиры подключены к домофону, желают не только слышать посетителя, но и видеть, у входной двери устанавливается уже упомянутый видеодомофон. Еще одно его преимущество – камера фиксирует прилегающую к подъезду территорию, а при условии наличия качественной подсветки, хорошая видимость будет обеспечена и в ночное время. Для полного охвата периметра здания часто подключается вспомогательные видеокамеры для наблюдения с функцией записи.

Чтобы домофон не терял работоспособность от действий вандалов, лучше выбрать панель вызова повышенной защищенности. Фрезерованный или литой корпус, плюс кнопки особой конструкции (напрямую не воздействующие на контактный переключатель) достаточно сложно вывести из строя.

Бывают случаи, когда большинство жильцов наотрез отказываются от домофона. В такой ситуации следует обратить внимание на малоабоненсткий вызывной блок, обслуживающий несколько квартир (например, находящихся на отгороженной лестничной площадке верхних этажей), параллельно может быть подключена охранная сигнализация для одной или нескольких квартирных площадок.

Новейшие домофоны могут быть успешно интегрированы в охранный комплекс, который был создан ранее или находящийся на стадии проектирования. Такая возможность превращает домофон на 20 квартир в универсальный инструмент контроля доступа в общее помещение подъезда, существенно повышающий уровень безопасности.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика