Домофон в частный дом – лучший выбор в области охранных систем

Домофон в частный дом – лучший выбор в области охранных системСреди множества типов систем безопасности для частных домов и коттеджей наибольшей популярностью по-прежнему пользуются классические охранные сигнализации и системы видеонаблюдения, дополненные датчиками движения и инфракрасной подсветкой. Однако все больше владельцев загородной недвижимости принимают решение установить домофон в частный дом в качестве дополнительного инструмента, ограничивающего доступ в помещение.

Принцип работы

Загородный частный дом, как правило, ограждается забором таким образом, что попасть внутрь приусадебного участка можно только через центральные ворота или калитку. Оснастив их автоматическим замком (наиболее актуален электромагнитный вариант), можно ограничить доступ на участок лишь владельцам специального ключа-карты. Также замок будет отпираться, получив сигнал, передаваемый из дома.

Взаимодействие с домофоном осуществляется посредством специальной вызывной панели, на которой расположен считыватель ключей-карт домочадцев. Подобные ключи также можно раздать обслуживающему персоналу, запрограммировав их таким образом, что они будут срабатывать исключительно в определенный домовладельцем период.

Лица, не обладающие собственным ключом, смогут вызвать владельца при помощи нажатия специальной кнопки. Для удобства общения, а также в качестве дополнительной меры безопасности, вызывная панель оснащается широкоугольной видеокамерой и средствами голосовой связи. Отпирание ворот или калитки осуществляется модулем вызывной панели, размещаемого внутри дома. При этом различные модели домофонов позволяют подключить сразу несколько внутренних панелей одновременно, установив их в различных помещениях дома.

Особенности эксплуатации домофона

Чтобы работа с данным устройством была максимально комфортной и предсказуемой, перед тем как установить домофон в частный дом необходимо учесть следующие детали:

  • Выбирая определенную модель замочного механизма, следует отдать предпочтение именно электромагнитному варианту – он надежнее механики и срабатывает даже в сильные морозы.
  • Во избежание механических повреждений, вызванных, в том числе, чьими-нибудь умышленными действиями, вызывная панель домофона должна обладать антивандальными свойствами.
  • Если в районе Вашего проживания нередки случаи отключения электричества или наблюдается его нестабильная подача, систему следует подсоединить к достаточно объемному источнику бесперебойного питания.

Большинство недорогих систем оснащено лишь средствами голосовой связи, изредка – достаточно примитивной камерой. Однако данное устройство может успешно применятся для видеонаблюдения. Для этого к базовой схеме домофона, помимо основной камеры, размещенной у ворот, подключают несколько дополнительных, увеличивая количество точек обзора, доступных пользователю. Кроме того, для постоянной фиксации и записи информаций с камер можно задействовать видеорегистратор, что превращает домофон в один из узлов полнофункционального комплекса безопасности для частного дома.

В любом случае, установив даже самый простой домофон в частный дом, можно на собственном опыте убедиться, что это один из самых надежных вариантов защиты жилища, размещенного в частном секторе. Наличие огромного ассортимента моделей, отличающихся функционалом и, соответственно, стоимостью позволит выбрать оптимальную комплектацию для Ваших нужд.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика