Доводчики скользящие для входных дверей

Применяемость

Доводчики скользящие для входных дверей Доводчики скользящие относятся к одним из наиболее распространенных исполнений, которые повсеместно используются, как в рабочих помещениях, так и в жилых домах. Со времени создания их конструкция претерпела значительные изменения, и в настоящий момент, она считается удобной и функциональной. Они часто устанавливаются в местах с плотным людским потоком и обладают достойным рабочим ресурсом.

Предназначений у доводчиков не так мало, как может показаться.

Во-первых, это обеспечение закрытия двери вне зависимости от того, в каком положении её оставили. Данная функция важна, как с точки зрения энергосбережения (минимизация потерь тепла в холодное время года), так и с позиции безопасности. Любые системы контроля доступа предполагают наличие доводчиков – будь то домофон у жилого подъезда или сложная многоступенчатая структура безопасности на охраняемом объекте. Важно, чтобы любая открытая дверь плотно закрылась.

Во-вторых, это комфортное открывание и закрытие двери, которые осуществляются плавно и не дают распахнуть её более определенного угла. Это удобно для людей, которые с помощью равномерных небольших усилий могут пройти через дверной проем, не задумываясь о бережном отношении к дверной конструкции.

В-третьих, все перечисленное заметно уменьшает износ дверных петель и прочей фурнитуры. Следовательно, уменьшается вероятность поломок в процессе эксплуатации, а расходы на ремонт снижаются.

Расходы на приобретение и установку доводчиков, как скользящих, так и других типов полностью оправдывают себя. Их стоимость по сравнению с остальными тратами не высока и доступна даже частным лицам для использования, к примеру, в загородном доме. В сочетании с замком электромагнитным получается простейшая СКД, подходящая для бытового уровня.

Описание

Доводчики скользящие устанавливаются в верхней части дверного полотна и предполагают так же крепление к коробке или потолку. Соединение осуществляется посредством тяги, которая с одной стороны крепится шарнирно, а с другой свободно скользит по специальной направляющей.

По сравнению со складной рычажной конструкцией, которая более распространена, скользящие модификации имеют меньшие размеры и не так бросаются в глаза. Кроме того, их конструкция проще, и, следовательно, она реже ломается и её труднее умышленно повредить. Их можно устанавливать в более стесненных условиях.

К недостаткам можно отнести необходимость в большем усилии при открывании, но разница не настолько велика, чтобы стать основным критерием.

Установка скользящего доводчика двери имеет ряд тонкостей. Прежде всего, его нужно правильно выбрать, с учетом типа и материала двери и интенсивностью использования. Конструктивно, он предназначен на распахивания дверного полотна чуть больше, чем на сто градусов, и ошибка в подборе может привести к тому, что проем будет не до конца открыт. Кроме того, важно понимать, что существуют модели, предназначенные для установки со стороны петель или противоположной им.

Следующим непростым этапом является монтаж, в ходе которого приходится правильно выполнить следующие действия.

  1. Прикрепить доводчик.
  2. Прикрепить направляющую.
  3. Установить тягу и осуществить настройку её хода.

Любая ошибка приведет не только к снижению функциональности устройства, но и к повышенной нагрузке на него и на петли.

В руках профессионала все это занимает совсем немного времени. Поэтому, даже если требуется ремонт или дополнительная настройка доводчиков скользящих, то лучше обратиться за квалифицированной помощью.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика