Доводчики ворот распашного типа: вопросы по установке

Доводчики ворот распашного типаЧтобы качественно установить доводчики ворот необходимо подойти к процессу очень ответственно. Ненадлежащий уровень выполнения работы в данном случае может привести к некорректной работе механизма. В отличие от откатных ворот, автоматика к которой крепится у основания и внимание потребует только зубчатое соединение привода и рейки, распашные ворота нуждаются в большем внимании к деталям. Необходимо четко соблюсти заложенные в конструкцию параметры: расположение столбового кронштейна, относительное взаимное положение створки и столба и много другого.

Даже незначительное расхождение с расчетными параметрами может привести к довольно печальным последствиям, вплоть до отламывания кронштейна от створок или выхода из строя электрических приводов. Распашная автоматика для ворот также характеризуется более сложной электрической схемой с большим количеством контактов и регулируемых параметров на контрольной плате. Ввиду вышеизложенных трудностей установка доводчика может стать нерешаемой задачей для человека с недостаточным уровнем квалификации. Однако, придерживаясь рекомендаций и обладая кое-какими техническими познаниями в данной области, рассчитывать на успех все же можно.

Подготовительный этап

В самом начале необходимо выбрать тип автоматического механизма, используемого в доводчике. Их бывает всего два вида: рычажный и линейный. Чтобы узнать подходящий тип нужно измерить расстояние от внутреннего края столба до петли. При размере от 0 до 150 мм подойдет линейная автоматика ворот, купить которую можно за довольно небольшие деньги. При расстоянии от 150 до 300 мм придется тратиться на рычажный механизм.

Проверяем легкость хода ворот. Если при движении створки наблюдается ощутимое сопротивление, нужно устранять проблему. Она может таиться в перекошенном столбе или створке, плохо смазанная петля или поврежденная при сварке петля также могут быть причиной тугого хода. Если не устранить проблему, установленные доводчики ворот не прослужат долго.

Установка модулей доводчика

На столбы монтируются элементы согласно идущей в комплекте инструкции. Там же можно найти все необходимые размеры, от которых зависит угол открытия ворот. Точное соблюдение размерностей обезопасит доводчик от чрезмерных механических нагрузок во время эксплуатации, увеличивая тем самым его срок службы.

Крепление электрического привода также следует тщательно проверить на предмет надежности. Особенно это касается тех случаев, когда крепеж монтируется на нестабильный стройматериал, вроде лицевого кирпича. В качестве дополнительной страховки можно использовать усилитель в виде обваренной по кругу арматуры.

Вслед за установкой привода проверяем плавность хода створок, параллельны ли движения приводных механизмов. При наличии щелчков, перекосов или других различимых дефектов их причина должна быть идентифицирована и устранена. Не нужно думать, что достаточно купить доводчики автоматы и они все сделают сами – при любом ощутимом сопротивлении хода ворот будет срабатывать защитный механизм приводов и ворота попросту не откроются.

Для управления воротами можно приспособить сразу несколько внешних пультов (в доме, во дворе), под каждый из них на контрольной плате устройства отведен параллельный выход. Несмотря на некоторые сложности монтажа, удобные доводчики ворот для конструкций распашного типа будут служить в течение долгого времени, не нуждаясь в слишком частом профилактическом уходе.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика