Гаражные ворота: автоматика и конструкционные типы

Автоматика для гаражных ворот

Загородный дом или квартира в таунхаусе без проблем позволяет содержать автомобиль: на участке всегда найдется место для большого гаража, который может стоять отдельно, либо являться частью жилого здания. У многих владельцев таких апартаментов для машины возникает вопрос, какие гаражные ворота и автоматику выбрать. Существуют различные варианты, в том числе самые простые, вполне демократичные по ценам, но также можно найти настоящие произведения искусства.

Понятно, что они являются лицом гаража, и могут многое рассказать о хозяине, а также о его личном транспорте. Но эстетика в перечне достоинств стоит на последнем месте, а главные требования – отказоустойчивость, противостояние физическим воздействиям, поддержание микроклимата внутри гаража, независимо от внешних погодных условий.

Виды современных гаражных ворот

Секционные ворота для гаража

Секционные ворота для гаража

Идеальные гаражные ворота сочетают в себе надежность и простоту механизма, слаженность в работе, оптимальные размеры. Существует несколько видов ворот для гаражей, они отличаются конструкторскими решениями, касающимися механизмов открывания и автоматики:

  • распашные;
  • рулонные;
  • секционные;
  • откатные;
  • складывающиеся;
  • с подъемно-поворотным механизмом.

Каждый домовладелец делает свой выбор в зависимости от места расположения гаража, наличия свободных площадей и финансовых возможностей. Владелец престижного загородного дома, беспокоясь о своем имидже, скорее всего, не будет заказывать распашные гаражные ворота. Его внимание, скорее, будет направлено на секционные, рулонные или имеющие подъемно-поворотный механизм.

Секционные ворота для гаража

Рулонные ворота для гаража

Рулонные ворота для гаража

Такой вариант получил наибольшее распространение, поскольку имеет удобную конструкцию. Для открывания створок не требуется дополнительного пространства. Вместо цельного полотна – секции, которые гибко скреплены между собой, и складываются при открытии, а в развернутом виде образуют единое полотно.

Открываются гаражные ворота автоматикой или ручным приводом. Автоматический режим может быть задействован со стационарного пульта или дистанционно. При выборе качественных материалов и комплектующих такие ворота прослужат долго, а их внешний вид достаточно презентабельный.

Рулонные ворота

Являются «близким родственником» описанных выше ворот. Полотно состоит из отдельных пластин, гибко соединяющихся между собой. При открывании пластины не складываются гармошкой, а сворачиваются в валик над входом в гараж. Подъемный механизм также может быть механическим или электрическим. Наиболее удобно применять такие ворота при наличии достаточно больших машин. При этом для изготовления пластин используются прочные материалы, имеющие теплоизоляционное покрытие, но при этом достаточно легкие.

Ворота с подъемно-поворотной автоматикой

Ворота для гаража с подъемно-поворотной автоматикой

Ворота для гаража с подъемно-поворотной автоматикой

При таком типе гаражных ворот металлическое полотно – целостное, с помощью шарнирно-рычажного механизма оно перемещается из вертикального положения в горизонтальное. Имеющиеся боковые пружины позволяют конструкции сохранять равновесие при подъеме.

Недостаток этой конструкции – необходимо достаточно много свободного пространства под потолком внутри гаража. Из положительных моментов: плотное прилегание полотна к проему, возможность улучшить ее теплоизоляционные свойства за счет дополнительно нанесения слоев теплоизоляции. Владельцы загородных домов также оценят и тот момент, что эти гаражные ворота с автоматикой декорируются. Это позволит сохранить единый архитектурно-художественный стиль усадебного участка.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика