GSM видеонаблюдение как альтернатива кабельному

Преимущества визуального контроля

GSM видеонаблюдение, как альтернатива кабельномуНепредвзятая статистика показывает, что сложные замки не влияют на количество несанкционированных проникновений внутрь помещений, зданий или огороженных территорий. Всегда найдутся нарушители, обладающие высоким уровнем знаний и навыков. Более надежным решением является установка охранных сигнализаций и систем управления доступом. Профессиональный подход гарантирует высокую степень защищенности, и свои конфигурации существуют, как для коммерческой территории, так и для частного жилья. Сравнительно новым является GSM видеонаблюдение, которое находит применение на самых разных объектах.

Под этим обозначением понимается принцип организации связи видеокамер для наблюдения с самим наблюдателем посредством GSM-связи. Такой формат не является новым – на нем уже много лет реализуется сотовая связь, и его преимущества очевидны:

  1. Надежный способ связи даже с удаленными местами. Охват операторами большой территории рядом с населенными пунктами позволяет реализовывать данный вид видеонаблюдения вдали от прочих коммуникаций. Для таких камер даже не обязателен подвод электроэнергии – его можно заменить аккумуляторами.
  2. Мобильность. При желании можно получать данные прямо на сотовый телефон или на планшет, которые всегда рядом.
  3. Разумная стоимость. Лучшим доказательством является популярность GSM видеонаблюдения среди владельцев загородных домов и дач. Это доступный для них способ контролировать то, что происходит в их отсутствие на территории.
  4. Быстрый монтаж. Прокладка кабелей занимает основную часть времени, и мобильное соединение позволяет обойтись без неё.
  5. Возможность использования с устройствами, расположенными, как внутри помещений, так и на улице.

Сигнал о нарушении может так же поступать на пульт дежурного охранной компании, который при необходимости оперативно отправит своих сотрудников на задержание нарушителей.

Техническая сторона вопроса

Для многих важными вопросами оказываются затраты на связь в формате GSM и необходимую емкость батарей. Можно ответить, что оба эти момента хорошо продуманы, и существует целый комплекс решений, позволяющих экономить трафик и электроэнергию.

Во-первых, это использование современной техники и, прежде всего, камер видеонаблюдения уличных. От поколения к поколению их конструкция совершенствуется и все лучше реализуются принципы экономии электричества.

Во-вторых, это выборочная запись происходящего вместо постоянной. Как правило, нет смысла записывать и отсылать через GSM видео, когда ничего не происходит. Простейший датчик движения способен в разы уменьшить объем пересылаемой информации.

В-третьих, это грамотная расстановка камер, которая позволяет не тратиться на дорогие устройства со сложной оптикой. Установку видеонаблюдения стоит доверить профессионалам, которые умеют строить конфигурации без лишних затрат и сложностей.

В-четвертых, это выбор оптимального разрешения, которое позволяет разбирать элементы изображения и при этом не загоняет в дебри сверхчеткой картинки. Если требуется просто понять, что на территории ходит человек, то не всегда есть смысл его идентифицировать. Эту функцию можно доверить охране, которая будет отправлена на задержание.

GSM видеонаблюдение нередко используется даже там, где доступны другие средства коммуникации. Отсутствие необходимости в прокладке проводов для многих заказчиков является важным преимуществом. Монтаж такой системы занимает гораздо меньше времени, не требует специнструмента и осуществляется тихо.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика