IP камера с картой памяти – компактное решение для видеонаблюдения

IP камера с картой памяти – компактное решение для видеонаблюденияКлючевым преимуществом камер, оснащенных опцией записи на внутренний носитель, является возможность совмещения задач непосредственного видеонаблюдения с базовым функционалом видеорегистратора. Сфера применения подобного класса устройств – малобюджетные системы наблюдения, где IP камера с картой памяти выступает в качестве ее единственного элемента.

Прошли те времена, когда оборудование для видеонаблюдения являло собой огромный дорогостоящий комплекс, который можно было увидеть лишь в аэропортах, на стадионах и других местах массового скопления людей. Постепенно охранные видео системы переместились в коммерческие структуры, банки и небольшие предприятия, заметно упрощаясь технологически и становясь доступнее массовому потребителю.

Однако и по сей день классические видеорегистраторы, главная составляющая подобных систем, остаются узкоспециализированным классом технических средств, достаточно дорогим и сложным в освоении. Далеко не каждый рядовой пользователь цифровой техники, пожелавший установить в квартире простую систему видеонаблюдения, захочет разбираться во всех этих технологических нюансах.

Преимущества камер со встроенной памятью

Устройства подобного класса рассчитаны на легкое (буквально в два клика) подключение к домашней локальной сети по стандартному протоколу TCP/IP. Это может быть как проводной, так и беспроводной интерфейс. Последний способ даже предпочтительней, ввиду повсеместного распространения домашних Wi-Fi-роутеров.

Управление функционалом видеокамеры для наблюдения, как правило, осуществляется через обычный web-браузер. Таким образом, отпадает необходимость в синхронизации настроек устройства – все действия автоматически запоминаются, камера готова к работе в выбранном режиме. При этом осуществлять подобные манипуляции можно удаленно из сети Интернет (для этого придется дополнительно настроить роутер, чтобы к камере можно было «достучаться» извне).

Однако основным преимуществом, которым обладает IP камера с картой памяти, является ее автономность. Для записи отснятого материала ей не требуется подключение к видеорегистратору или персональному компьютеру. А если в камере предусмотрен собственный источник питания, то и подключение к электрической сети становится ненужным (правда качество видео будет в таком режиме заметно хуже).

Модели камер, оснащенные радио интерфейсом, легко устанавливаются в самых недоступных, казалось бы, местах. Больше не возникнет необходимости возиться с проводкой и сетевыми кабелями.

Популярные методы использования IP камер

Если в устройстве присутствует датчик движения, а уровень светочувствительности матрицы достаточен для съемки с инфракрасной подсветкой, такая камера сама по себе становится практически полноценной системой видеонаблюдения, не требующей для работы дополнительных модулей. Оставив камеру включенной в условном режиме «сигнализация», можно спокойно отправляться в отпуск – в случае проникновения в квартиру, она зафиксирует данный факт, запишет отснятый материал и уведомит владельца через e-mail, SMS или любым другим доступным способом.

Также IP-камеру можно использовать в качестве видеоняни, постоянно наблюдая за ребенком, находящимся в другой комнате или в другом конце города. При наличии современно смартфона вы всегда сможете посмотреть, как себя чувствует Ваш малыш.

Можно придумать множество способов применения такого гаджета как IP камера с картой памяти, главное подобрать модель с подходящим под Ваши задачи функционалом.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика