Электромеханический замок на калитку: как выбрать надежную модель

Электромеханический замок на калитку: как выбрать надежную модель Главной задачей, для решения которой предназначен электромеханический замок на калитку, является дистанционное отпирание ворот. Электроуправляемый механизм избавит от необходимости выходить во двор, чтобы впустить посетителя. Такая функция особенно полезна в тех случаях, когда в доме обитают пожилые люди.

Принцип действия

Устройство замка довольно просто: калитка отпирается после подачи на электромеханический замок управляющего сигнала с домашнего пульта управления в виде электрического разряда. Также замок может быть открыт при помощи обычного ключа, в случае внезапного отключения подачи электричества эта опция будет весьма уместна.

Сама механика процесса отпирания и запирания калитки состоит из нескольких этапов. Когда калитка закрывается, подъемный ригель взводит специальную пружину, одновременно с этим рабочий ригель поступает в часть замка, которая держит дверь в закрытом состоянии. Подача кратковременного электрического импульса приводит к сбросу пружинного фиксатора и обратного втягивания рабочего ригеля, что позволяет свободно открыть дверь и войти. В комплекте с устройством предоставляются обычные ключи для отпирания запора обычным механическим воздействием.

Виды замков

Существует два варианта подобных замков, отличающихся способом крепления: врезные и накладные. Последние отличаются простотой конструкции, легкостью монтажа, не требующего специальных инструментов, а также возможностью применения под открытым небом. К тому же накладной замок электромеханического типа может быть использован в качестве недорого элемента системы контроля доступа, успешно выполняя возложенные на него функции.

Комплект поставки устройства включает в себя:

  • Сам электромеханический замок на калитку в собранном виде.
  • Ответную часть запорного механизма.
  • Цилиндр, предназначенный для взаимодействия с механическим ключом.
  • Крепежная пластина, с помощью которой замок монтируется к плоскости.
  • Набор ключей в количестве до 5 штук.
  • Опционально может быть предоставлен компактный доводчик двери для калитки.
  • Крепежные элементы.

Процесс установки

  1. Ответная и основная части устройства прикладываются друг к другу при закрытой калитке. Важно, чтобы зазор между ними был равен приблизительно 5 мм.
  2. Отмечаем с помощью карандаша места под крепеж электромеханического замка и язычка его цилиндрической детали.
  3. Дрелью, оснащенной 30-мм коронкой, проделываем отверстие, в которое будет проходить цилиндр. Перед этим необходимо точно установить местонахождение язычка – у различных производителей оно может располагаться по центру или по краям торца цилиндра.
  4. Устанавливаем цилиндр на отведенное для него место.
  5. Монтируем замок со снятой крышкой на плоскость калитки.
  6. Первая проверка работоспособности механизма при помощи комплектных ключей.
  7. Устанавливаем ответную часть замка.
  8. Проводим проверку работоспособности изнутри. Если наблюдается некоторое заедание, нужно обработать ответную часть с помощью напильника. Другой способ заключается в подкладке тонкой шайбы непосредственно под основную часть.
  9. Если подгонка была проведена успешно, можно устанавливать магнитную катушку.
  10. Можно закрывать замок крышкой.

Завершает процесс монтажа полное тестирования работоспособности, включающее дистанционное отпирание и запирание, проверяется рабочая кнопка и механизм взаимодействия с ключами. Итак, если все было сделано верно, электромеханический замок на калитку готов к работе.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика