Кодовый замок электронный для жилых и рабочих помещений

Кодовый замок электронный для жилых и рабочих помещений

Кодовый замок электронный для жилых и рабочих помещений

Особенности устройства и эксплуатации

Такое устройство, кодовый замок электронный, получило широкое распространение, как в быту, так и в коммерческой сфере. С его помощью можно ограничить доступ нежелательных лиц, при этом не доставляя серьезных неудобств персоналу или жильцам.

Кодовый замок не требует заказа и постоянного ношения ключей – достаточно лишь запомнить пароль, и прохождение двери будет занимать считанные секунды. При этом обеспечивается достаточно высокая степень безопасности, которая зависит от конкретной модели. Противовзломными мерами являются:

  1. Невозможность использования отмычек и тому подобных устройств.
  2. Значительная сложность в несанкционированном разборе замка, который имеет антивандальное исполнение и крепление.
  3. Надежное прилегание двери. Электромагнитный механизм обеспечивает надежное удержание, и чтобы его преодолеть, нужно приложить очень большое усилие.
  4. Возможность периодической смены кода и сложность его подбора. Можно установить больше значений, чем на обычных подъездных дверях. Шесть-восемь цифр на плохо истирающихся клавишах являются серьезным препятствием для проникновения.

Все это определяет популярность данного изделия.

Помимо устойчивости к несанкционированному прохождениию, к кодовому электронному замку предъявляются следующие требования:

  1. Надежность конструкции. Каждый день замок электромагнитный выдерживает немало циклов открытия-закрытия, и при этом срок его службы должен исчисляться годами. Такое возможно только при несложном механизме и высоком уровне его исполнения.
  2. Соответствие противопожарным и прочим требованиям безопасности. Например, при прекращении подачи электричества, дверь должна быть разблокирована.
  3. Возможность удаленного управления и контроля.
  4. Сохранение внешнего вида в сложных условиях работы: при интенсивной эксплуатации. Уличные исполнения должны быть устойчивы к перепадам температуры и высокой влажности.
  5. Аккуратный внешний вид кодового замка электронного, который позволит стать органичным дополнением двери или стены.
  6. Возможность встраивания в более сложные системы контроля доступа. Имеется в виду работа в комплексе с другими устройствами и такая функция, как блокировка, препятствующая открытию даже с использованием кода или электронного ключа.

Помимо этого, желательно наличие разумной стоимости и в меру простой установки. Монтажом, разумеется, будет заниматься специалист в данной области, но излишне усложнять его работу не стоит.

Выбор кодового замка

На рынке подобных устройств представлено немало моделей, в которых несложно запутаться. Они значительно различаются по стоимости, исполнению и функциям. При выборе необходимо учесть несколько важных факторов.

Во-первых, это качество изготовления. Такое кодовый замок не обязательно будет дорогим, но появится уверенность, что он не откажется работать в скором времени в самый неподходящий момент. Можно ориентироваться на торговую марку производителя – существуют наиболее авторитетные. Важно понимать, что для подобного электронного оборудования большое значение имеет периодическая диагностика и обслуживание. Есть смысл сразу проработать этот момент с фирмой, которая будет осуществлять монтаж.

Во-вторых, это соответствие требованиям конкретной системы безопасности: сложность кода, усилие прилегания, сочетаемость с другими устройствами. Прежде чем замок электронный купить, необходимо определиться с техническими требованиями.

В-третьих, это внешний вид. Ассортимент предложений позволяет выбрать то, что органично впишется в имеющийся дизайн.

В-четвертых, это назначенный срок службы и гарантийный период.

Качественный кодовый замок электронный способен прослужить не одно десятилетие, не доставляя проблем.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика