Комплект видеонаблюдения: дача, коттедж, загородный дом

Комплект видеонаблюдения: дача, коттедж, загородный дом

Комплект видеонаблюдения: дача, коттедж, загородный дом

Обнаружив факт посещения дачи «незваными гостями» и потерю ценных вещей, владелец загородной недвижимости наконец-то начинает задумываться о повышении уровня безопасности в доме и сохранности собственного имущества. Еще один общеизвестный факт: как только владелец недвижимости установит комплект видеонаблюдения дача больше не будет объектом внимания грабителей. Другие способы защиты (общий сторож для коттеджного поселка, сигнализации) также важны, однако центральное место в комплексе охранной системы отведено именно видеонаблюдению.

На выбор определенной системы наблюдения существенно влияет специфика дачных поселков. В зимний период они малолюдны, за редким исключением, в домах отсутствует стационарная телефонная связь, иногда наблюдаются перебои с электричеством. Необходимо учитывать данные обстоятельства при выборе камер наблюдения и остального оборудования.

Критерии выбора камер наблюдения для дачи

Для начала необходимо определить задачи, которые будут возложены на комплект видеонаблюдения и область ее применения. Проще говоря, будет ли проводиться мониторинг только одного помещения, безопасность которого критически важна, или же необходимы меры комплексной защиты, включающей как внутреннее, так и внешнее наблюдение.

Предположим, что наша система будет сложной и включать в себя, в том числе, внешние камеры. В таком случае необходимо обратить особое внимание на следующие параметры:

  • Защита устройств наблюдения от влияния внешней среды. Внешние видеокамеры для наблюдения дополнительно комплектуются специальным герметическим кожухом, обеспечивающим устойчивость к низким температурам и повышенной влажности. На уровень защиты от влаги указывает параметр IP. Например, маркировка IP67 свидетельствует о том, что такое устройство защищено от попадания пыли и может находиться непродолжительное время под водой без ущерба работоспособности.
  • Качество изображения. В цифровых устройствах за этот параметр отвечает разрешение полупроводниковой матрицы.
  • Стоимость. Факторы, влияющие на то, во сколько в итоге обойдется покупателю комплект видеонаблюдения: дача будет наблюдаться полностью или только отдельные помещения; будет ли вестись запись и архивация данных; качество и бренд отдельных элементов системы наблюдения.

Правильный монтаж

Несмотря на бытующее мнение о чрезвычайной сложности установки камер наблюдения, при наличии определенных навыков и понимания принципов работы электроприборов, установка систем видеонаблюдения может проводиться самим домовладельцем. Присутствие специалиста вовсе не обязательно, хотя большую роль в данном случае играет сложность системы.

Первым делом следует позаботиться о хорошем обзоре. Выбирая места для установки камер, необходимо убедится что:

  • Отсутствуют «мертвые зоны», обзор не перекрыт.
  • После установки системы видеонаблюдения она сможет контролировать ключевые точки охраняемого объекта (входные двери, окна).
  • Источники освещения (в том числе ИК-подсветка для ночного наблюдения) не испортят изображения.
  • Место монтажа должно быть незаметным для посторонних. Также маскируются соединительные кабели.

Последующее подключения комплекта камер к регистратору и монитору наблюдения не должны вызвать особых трудностей, так как вся последовательность действий описывается в инструкции, поставляемой вместе с оборудованием. Там же можно найти советы по настройке оборудования и программного обеспечения. Можете быть уверенными, после того, как будет установлен комплект видеонаблюдения, дача превратится в действительно безопасное место.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика