Металлодетектор арочный: настройка и особенности эксплуатации

Металлодетектор арочныйТипичный металлодетектор арочный вычисляет проносимые через него объекты не столько по массе, сколько по их совокупной площади. К примеру, развернутый лист фольги обнаружить значительно проще, чем скомканный из него шарик, а пистолет заметнее, чем нож. Данные обстоятельства следует непременно учитывать во время программирования и настройки устройств, что в последствии способно значительно улучшить качество работы детектора и надежность его срабатывания. 

Базовые настройки

В большинстве случаев производитель предусматривает несколько стандартных установок детектора, соответствующих определенным требованиям эксплуатации. Такой подход избавляет от необходимости самостоятельно разбираться с множеством параметров, влияющих на функционирование устройства. Со временем, после того как металлодетектор куплен, можно дополнить заводские настройки собственными наработками, чтобы техника еще больше соответствовала особенностям охраняемого объекта. Также для этих целей рекомендуется обратиться к специалистам.

Как правило, весь комплекс мероприятий, связанных с предварительной наладкой не отнимет больше получаса. Типичная схема точной настройки арочного металлодетектора включает в себя следующие этапы:

  • Выбор минимального по объему предмета, который необходимо фиксировать (например, нож) и набора объектов, определение которых следует игнорировать. Чаще всего в «белый лист» входят связка с ключами, металлические часы, браслеты и прочие предметы гардероба.
  • Поиск в инструкции программы, настройки которой максимально соответствуют требованиям сформированной на предыдущем этапе выборки. Занесение в память устройства указанных в руководстве параметров.
  • Смонтированный металлодетектор арочный необходимо протестировать в режиме автоматической калибровки чувствительности. Для этого предмет или набор вещей, которые следует фиксировать, несколько раз проносится через арку с изменением его положения в пространстве. Та же процедура производится с безопасными предметами с поэтапным увеличением их количества.
  • По завершению тестирования выбрать режим, при котором происходит четкое определение опасного объекта, а лишние объекты игнорируются.
  • Настраивается скорость прохождения через арку, звуковая охранная сигнализация и т. п..

Частые вопросы, связанные с эксплуатацией

1. Способен ли арочный детектор определить все типы оружия?

В тех случаях, когда пистолет изготовлен из немагнитного металла (например, алюминия) или его габариты существенно меньше стандартных экземпляров (таковыми часто становятся пистолеты Макарова), вероятность обнаружения опасного объекта может быть существенно снижена.

2. Будет ли арочный тип металлодетектора нормально функционировать вблизи от мест прохождения электропроводки и армированных стен?

Большинство устройств могут работать рядом с металлическими конструкциями, это могут быть движущиеся турникеты или неподвижные конструкции с электропроводкой. Устойчивость к внешним воздействиям достигается на этапе первичной настройки металлодетектора.

3. Как металлодетектор отделяет оружие от других, сопоставимых по размеру предметов?

Во время работы устройство руководствуется главным образом разностью напряженности вторичного электромагнитного поля, создаваемого предметами из оружейной стали и других металлов. Параллельно металлодетектор арочный использует другие выделения оружия из набора предметов, существенно повышающих итоговую точность срабатывания.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика