Многоабонентский домофон для подъезда с видеонаблюдением

Многоабонентский домофон для подъезда с видеонаблюдениемОбычный многоабонентский домофон давно перестал казаться чем-то необычным – его можно встретить в подъездах повсеместно. Однако новые модели устройств, позволяющие не только вести переговоры с посетителем, но и видеть его, на сегодняшний день распространен не столь широко.

Изображение с подъездного видеорегистратора - это удобство и безопасность

Очевидное преимущество домофонов со встроенной камерой состоит в возможности определения посетителя без необходимости устанавливать с ним словесный контакт. При желании (вернее нежелании) разговаривать с определенным человеком, можно притвориться, что вас попросту нет дома, увидев его на экране. С моделями, оборудованными только аудиоустройством, такой подобный фокус не пройдет, так как при звонке все-таки придется брать трубку и спрашивать, кто именно к вам пришел.

Если возникает необходимость, чтобы посетитель даже не заподозрил, что перед ним не обычный, а видеодомофон купить следует специальную модель с замаскированным глазком камеры. Свобода выбирать, принимать вызов посетителя или нет, является ключевым достоинством моделей с визуальным контролем, такая функция увеличивает чувство комфорта и безопасности.

Расширяемость функционала

Модульный принцип построения устройств позволяет увеличивать по мере надобности его функциональные возможности, например:

  • Увеличивать количество камер, в том числе, подключать точки обзора периметра здания, лестничных пролетов, всяческих изолированных ниш, в которых может затаиться потенциальный злоумышленник. Таким образом, многоабонентский домофон превращается в полноценный видеорегистратор.
  • Расширять память, отводимую для записи видео, на которых можно увидеть всех посетителей, приходивших в течение одно или нескольких дней. Это достаточно удобная опция, в том случае, если вы отсутствовали в квартире некоторое время.
  • Модулятор сигнала ТВ позволит выводить изображение с камеры домофона или другого видеоустройства, входящего в охранную систему на экран домашнего телевизора, что довольно удобно.

Установка видеодомофонов

Комплекс работ, связанных с монтажом многоабонентского домофона, предполагает прокладку протяженных коммуникаций. Это трудоемкий и достаточно сложный процесс, требующий знаний в области слаботочных систем и умении ориентироваться в огромном ассортименте оборудования, не всегда совместимого между собой. Поэтому, если вы решили купить домофон в Твери, желательно сразу же договориться с профильной компанией об установке оборудования для многоквартирных охранных систем и их дальнейшего сервисного обслуживания.

Советы по выбору модели домофона

Качество картинки и распознаваемость лиц у многоабонентского видеодомофона зависит от угла обзора объектива встроенной камеры. Чем больше угол обзора, тем больше пространства будет охвачено камерой, однако если от регистратора требуется только распознать лицо посетителя – вполне сгодится вариант камеры с малым углом.

Для защиты от вандалов рекомендуем приобретать особую, защищенную модель вызывной панели, в которую встроена камера видеонаблюдения, цены на нее существенно не отличаются от обычных вариантов. Такая панель оснащается литым металлическим корпусом и специальным типом клавиш.

При желании многоабонентский домофон может послужить средством внутренней связи между жильцами подъезда, выступив в роли видеотелефона. Для реализации подобной функции систему не придется существенно дорабатывать.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика