Охранная сигнализация в квартиру: что нужно знать при ее выборе

Охранная сигнализация в квартиру: что нужно знать при ее выборе

Охранная сигнализация в квартиру: что нужно знать при ее выборе

Персональная безопасность и сохранность личного имущества – не из тех задач, решение которых принято откладывать «на потом». Чтобы заранее решить эти вопросы в большинстве случаев устанавливается надежная охранная сигнализация в квартиру, учитывающая сразу несколько параметров защиты.

Типы сигнализаций

Существует два наиболее распространенных варианта сигнализации: пультовая и автономная. В первом случае охранная система связывается в предполагаемый момент опасности со службой охраны, тогда как реагировать на сигнал автономной системы должен сам владелец квартиры.

Также можно встретить совмещенные варианты охранно-пожарной сигнализации, полностью покрывающие все задачи, связанные с безопасностью жилища. Такие системы подают сигнал об опасности в экстренные службы, охранную организацию и непосредственно владельцу. В качестве передатчика может быть использован GSM-модуль, способный отправлять SMS-сообщения после активации сигнала тревоги, что особенно удобно в тех случаях, когда хозяин квартиры находится далеко от дома.

Сигнализация может реагировать на такие угрозы как взлом входной двери или попытка пробраться в помещение через разбитое окно, появление задымленности или утечки газа. Функциональные возможности сигнализации напрямую зависят от набора датчиков, интегрированных в нее.

Виды комплектации

Наиболее распространенной является типовая охранная сигнализация в квартиру, которая комплектуется набором совместимого оборудования, определенного производителем. Она содержит следующие элементы:

  • Контрольная панель. Являет собой электронную плату, управляющую всеми остальными приборами, входящими в охранную систему. Устанавливается в труднодоступном месте, нуждается в постоянном электропитании.
  • Пульт управления. Устройство предназначено для включения сигнализации, монтируется вблизи от входной двери. Как правило, выполнено в виде цифровой клавиатуры.
  • Модуль связи. Предназначен для уведомления экстренных служб и владельца о предполагаемой опасности. В качестве канала связи используется стационарная телефонная линия или GSM-телефония.
  • Сигнальная сирена. Наиболее часто можно встретить пьезоэлектрические варианты сирены.
  • Набор стандартных датчиков. Минимальный набор включает в себя беспроводной датчик открытия двери, а также инфракрасный датчик движения. Если квартира находится на первом или последнем этаже, монтаж охранной сигнализации должен включать в себя ИК-датчик объемного типа.
  • Дополнительные датчики. Реагируют на задымленность помещения, утечку газа, затопление квартиры и другие типы угроз.

Монтажные работы

Установку оборудования сигнализации лучше поручить квалифицированным специалистам, от этого зачастую зависит качество срабатывания системы и срок ее безаварийной эксплуатации. Профильные компании предлагают весь комплекс услуг, включая предварительное проектирование, тщательный подбор и быструю поставку оборудования, непосредственные монтажные работы и пуско-наладку системы с дальнейшим сервисным обслуживанием. Также специалисты посоветуют различные варианты совмещения охранной сигнализации и системы видеонаблюдения, которые выступят гарантом комплексной защиты вашего имущества.

Следует отметить, что проект, по которому будет впоследствии создана охранная сигнализация в квартиру, должен учитывать архитектурные особенности помещения и привычки его владельцев. Только в этом случае ее эксплуатация не будет вызывать у жильцов дискомфорт.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика