Откатной шлагбаум и область его применения

Конструкция повышенной прочности

Откатной шлагбаум и область его применения В большинстве случаев шлагбаумы оказывают скорее психологический эффект, не имея технической возможности остановить разогнавшийся автомобиль. Планка обозначает препятствие, но её конструкция не настолько прочна. Если же такая необходимость все-таки есть, то стоит рассмотреть специальные устройства, имеющие особые функции и возможности: например, откатной шлагбаум.

Данная разновидность является не самой популярной, но достаточно функциональной. Её конструктивные отличия заключаются в том, что планка не поднимается вверх, а сдвигается вбок по специальным направляющим. Это позволяет более прочно закрепить её в закрытом положении, в том числе, и на втором столбе.

Такой подход накладывает целых ряд особых конструктивных требований:

  1. Более прочный фундамент, рассчитанный на удар. Именно на основание приходится наибольшая нагрузка при динамическом воздействии.
  2. Свободное место сбоку, необходимое для отвода планки. Установка шлагбаума такого типа возможна не везде. Разумеется, это перемещение не должно представлять какой-либо опасности.
  3. Наличие электрического привода. Ручное перемещение, как основное, предусматривается крайне редко. Усилие передается от электродвигателя на зубчатую рейку, жестко связанную со стрелой. Такой механизм является компактным и позволяет обеспечить фиксацию в открытом и закрытом положении.
  4. Более высокие требования к исполнению.

В результате откатной шлагбаум вполне способен выдержать удар на значительной скорости, как легковой, так и грузовой машины, оставаясь при этом непреодолимым препятствием. Каждый производить дает свои гарантии, и какие-то средние значения обозначить трудно.

При выборе необходимо учесть:

  1. Необходимую категорию устойчивости к повреждениям и уровень исполнения. Прочность, прежде всего, зависит от конструкции и используемых материалов.
  2. Ширину проезда и прилегающее пространство.
  3. Требуемый способ открывания и закрывания. В этом случае, команда на откатной механизм подается, как правило, от персонала, охраняющего объект, и наиболее востребованными является электрическое управление посредством проложенных проводов.
  4. Тип двигателя. Различные приводы для откатных шлагбаумов имеют свои характеристики, и их стоимость может значительно различаться. Разумеется они должны соответствовать выбранной конструкции. Недостаточно мощный двигатель на большой стреле будет работать с перебоями.

Купить шлагбаум предлагают многие фирмы, но ориентироваться стоит на тех, кто имеет достаточный опыт работы и ассортимент продукции.

Область применения

Шлагбаум откатной вряд ли осмыслен во дворе многоэтажного дома или на въезде в дачный кооператив. Но он в полной мере сможет реализовать свои функциональные возможности на:

  1. Режимных объектах, в том числе военных, производственных и тех, которые связаны с безопасностью населения.
  2. Крупном производстве для предотвращения попыток хищения материальных ценностей.
  3. Автостоянках, где важно избежать угона транспортных средств.

Так же, стоит отметить те случаи, когда ширина проезда слишком велика для обычного шлагбаума, или когда провозятся грузы с негабаритной высотой.

Наибольшая эффективность достигается при формировании полноценных СКУД с дополнительными устройствами, позволяющими регулировать доступ.

Учитывая повышенные требования к прочности и надежности, откатной шлагбаум должны монтировать профессионалы. Это гарантирует долгую и эффективную службу устройства.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика