Откатные ворота: автоматика и удобство

Откатные ворота: автоматика и удобство

Откатные ворота: автоматика и удобство Откатные ворота: автоматика и удобство

Современные откатные ворота с автоматикой являются самыми популярными на сегодняшний день, так как обладают практичностью и удобством, что позволяет им уже многие годы оставаться на лидирующих позициях российского рынка. Их конструкция и способ функционирования достаточно просты, и каждый домовладелец может заняться самостоятельной установкой автоматических ворот без привлечения специалиста сразу после покупки.

Предварительные приготовления

Прежде чем приобрести привод, необходимо определиться с тем, какой именно автомат наилучшим образом подойдет в конкретном случае. Например, есть два основных вида электрического мотора: рычажный, который предназначен для управления распашными воротами, и линейный механизм, что управляет створками через их позиционирование, подходящий для ворот подъемного либо откатного типа.

Еще привод может различать в зависимости от мощности. Ворота большого размера требуют применения мощных гидравлических систем управления, тогда как для легких конструкций подойдет модель с небольшой мощностью. Для более точного подбора привода лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

Элементы сборки автоматических ворот

Откатные ворота для гаража

Набор элементов для самостоятельной сборки автоматических ворот уже в полном комплекте предоставляется в магазине при покупке системы приводов. Для самостоятельного монтажа в комплект входит инструкция с указаниями по правильной состыковке узлов конструкций. Наличие подробных схем и указаний по сборке значительно облегчает процесс монтажа и сводит к минимуму возможные вопросы или неопределенности.

Специфика откатных ворот

При самостоятельной сборке предстоит установить горизонтальные направляющие, чтобы полотно могло скользить во время работы. Створки управляются автоматическим приводом, входящим в комплект.

Обычно откатные ворота и автоматика устанавливаются в тех случаях, когда территория участка достаточно обширна. Система оснащается гидравлическим приводом с большой мощностью, так как требуется управление конструкции со значительным весом.

Ключевым модулем автоматизированных систем контроля доступа является мотор, который берет на себя управление механизмом. Исполнительный механизм бывает либо рычажного, либо упрощенного линейного типа. Также в комплект включается пульт дистанционного управления, позволяющий открывать и закрывать гараж, не выходя из автомобиля. В дополнение к нему устанавливаются датчики, позволяющие определять наличие помехи при закрывании.

Эксплуатационный уход

Любая автоматика будет служить дольше, если за ней соответствующе ухаживать. Чтобы откатные ворота функционировали как можно дольше, необходимо проводить следующие действия:

  • Проведение профилактических работ, а также своевременное устранение неполадок. Шанс их возникновения тем ниже, чем регулярнее будут смазываться трущиеся части и узлы.
  • В механизм должно быть исключено попадание посторонних предметов, которые не только будут мешать работе откатных ворот, но и могут навредить конструкции, привести к ее повреждениям.
  • Электрическая разводка должна подлежать регулярной проверке, поскольку система подачи питания и автоматика будет отвечать нормам безопасности только при достаточной защищенности оболочек подводящих кабелей и приводов.

Следует отметить, что откатные ворота и автоматика не потребуют особого контроля во время работы. Привод, установленный в верхней части конструкции, полностью управляет воротами, Общая работа системы протекает бесшумно.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика