Портативное видеонаблюдение: основные понятия

Область применения

Портативное видеонаблюдение: основные понятияПортативное видеонаблюдение предпочтительно в ряде случае:

  1. Когда важно обеспечить мобильность или скрытность. Разумеется, это должно соответствовать российскому законодательству, которое в ряде случаев допускает не афишировать ведущуюся видеозапись. Небольшие размеры применяемых камер позволяют установить их в малозаметных местах и при необходимости быстро переставлять.
  2. Когда на него возлагаются очень ограниченные функции, и нет смысла выстраивать полноценную дорогую систему. Или когда требуется контролировать что-то время от времени.
  3. Когда реализуется удаленное видеонаблюдение посредством сети Интернет. С этой целью портативные системы часто используются частными лицами для контроля за квартирой или домом в своё отсутствие. Невысокая стоимость позволяет приобретать соответствующее оборудование, не погружаясь в значительные затраты.

Все это обеспечивает портативным устройствам для видеонаблюдения в Твери стабильную популярность и определяет неплохой ассортимент в профильных магазинах.

Преимущества и недостатки

Комплект состоит из проводной или беспроводной камеры и персонального компьютера (без особых требований к его производительности), на который возлагается обработка и передача сигнала. Данная схема очень удобна, так как не предполагает монтажа, а ПК в наши дни установлены повсеместно. Количество устройств может быть достаточно велико.

При наличии минимальных навыков отношения с компьютерной техникой, вполне возможно самостоятельно произвести установку и подключение.

Разброс по ценам весьма велик и всегда можно подобрать миникамеру, исходя из имеющегося бюджета. При желании можно купить даже устройство для видеозаписи в инфракрасном диапазоне или способное работать в уличных условиях.

К недостаткам можно отнести разве, что отсутствие ряда сложных функций и не такое высокое разрешение, как у профессиональных камер видеонаблюдения. Это вполне ожидаемо, принимая во внимание стоимость и отсутствие необходимости в профессиональном обслуживании. Так же нужно осторожно пользоваться ip-камерами, работающими через WiFi – их сигнал можно перехватить. Если речь идет о важности защиты информации, то стоит все-таки обратиться к профессионалам.

Выбор и приобретение

Собираясь организовать портативное видеонаблюдение необходимо обратиться за консультацией или самостоятельно разобраться в основных параметрах, отличиях, стоимости. Существует немало типовых решений, обозначенных в формате «для дома», «для офиса» и т.д.

Важным моментом является качество. Решаясь на такой шаг, покупатель, очевидно, стремится что-то держать под контролем, и отказ системы совсем не входит в его планы. В наши дни предостаточно предложений по моделям сомнительного происхождения, но по привлекательной цене. Все это компенсируется уровнем работы ниже заявленного, низкой надежностью и непредсказуемым сроком службы. Практика показывает, что лучше купить миникамеры для видеонаблюдения не с такими крутыми заявленными характеристиками, но известной торговой марки и у надежного продавца.

Хорошее оборудование прослужит долго, добросовестно исполняя возложенные на него задачи. Удобные программы обработки данных сделают процесс просмотра материала простым и понятным.

При всех возможностях портативного видеонаблюдения не стоит воспринимать его, как полноценную замену стационарным камерам. Нужно правильно оценивать возможности и соотносить их с требованиями к системе безопасности.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика