Поставить шлагбаум во дворе для спокойствия и безопасности

Востребованность

Поставить шлагбаум во дворе для спокойствия и безопасности Редкий житель многоквартирного дома или частного сектора, а так же руководитель фирмы не мечтает поставить шлагбаум во дворе и регулировать поток прохожих и машин.

Преимущества данного устройства очевидны:

  1. Эффективная преграда для автотранспорта. Сегодня парковочные места во дворах представляют особую ценность, и желающих уступать «гостям» рядом с домом или работой пространство – нет. Шлагбаум не является несокрушимым препятствием, но объехать его невозможно, а на порчу подобного имущества решаться немногие.
  2. Наглядность. Конструкция в виде контрастно окрашенной рейки однозначно показывает, что проезд или проход на территорию запрещены.
  3. Безопасность для людей и машин. Вес перемещающихся механизмов не высок, а защитные механизмы препятствуют нанесению серьезных повреждений. Для темного времени суток применяются светоотражающие панели.
  4. Простота обслуживания и ремонта. Он не имеет сложных узлов, которых нельзя бы было быстро починить. Сложнее, когда речь идет о масштабных деформациях, связанных со столкновением автотранспортного средства. В этих случаях приходится менять большую часть конструкции.
  5. Возможность автоматизации. Если установить дистанционно управляемый замок и механизм для опускания и поднимания рейки, то для того чтобы открыть автоматический шлагбаум даже не обязательно покидать салон автомобиля.

Имеющийся ассортимент моделей позволяет подобрать и поставить шлагбаум практически под любой проезд – он может быть шириной от двух до более десяти метров.

Кроме того, при выборе того, какой поставить шлагбаум во дворе, необходимо отталкиваться от условий его работы: среднее количество рабочих циклов в день, температурный режим, необходимость в дополнительных функциях. Если интенсивность использования оказывается высокой, то излишняя экономия может привести к ежедневным трудностям.

Материалом является достаточно прочный, но легкий алюминий. При необходимости прочность устройства может быть повышена, но это приведет к дополнительным расходам.

Особым вопросом является законность установки щлагбаума на общей территории. Перед тем, как начать процесс приобретения и установки необходимо ознакомиться с нормативными требованиями и соблюсти все указанные процедуры.

Комплектация

Не смотря на достаточно простую конструкцию, у шлагбаумов, которые можно поставить во дворе достаточно вариантов исполнения.

Комплектация может включать в себя:

  1. Опора со стрелой и противоположная стойка – конструкционный минимум.
  2. Электрический подъемник, который в наши дни ставится на подавляющее количество шлагбаумов Твери – к нему так же полагается блок управления.
  3. Светоотражающие элементы или сигнальные лампы, делающие планку заметной в темное время суток. Учитывая недолгий световой день в Твери, такая предосторожность совсем не является излишней.
  4. Фотоэлементы, являющиеся дополнительной защитой для находящихся в зоне действия людей и машин.
  5. Радиопередатчик для дистанционного управления (если предусмотрен). Подобная модификация не сильно влияет на стоимость, но значительно упрощает эксплуатацию. В данном случае, используются более простые механизмы, чем, к примеру, автоматика для ворот.

В настоящее время поставить шлагбаум во дворе может у себя каждый. Собственно, перед конкретным человеком такая задача не стоит, и бюджет будет формироваться с учетом всех проживающих рядом или списываться на расходы организации. В таких масштабах, расходы на типовой шлагбаум совсем не велики.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика