Проходные металлодетекторы нового поколения

Проходные металлодетекторы нового поколенияПроизводители охранного оборудования постоянно совершенствуют выпускаемую технику. В частности проходные металлодетекторы нового образца теперь способны обнаруживать проносимое через них оружие из композитных материалов и сплавов алюминия, что еще недавно было невозможным и благодаря чему службы безопасности предотвратили множество потенциальных угроз.

Новое оборудование учитывает тот факт, что электропроводимость и другие свойства у различных металлов и их сортов существенно отличается. Если раньше металлоискатель был настроен на выявление преимущественно стальных предметов, то сейчас технику можно запрограммировать таким образом, что любое изделие из металлического сплава вне зависимости от характеристик материала будет фиксироваться с высокой долей вероятности.

Современные металлодетекторы также могут настраиваться в зависимости от специфики места, на котором они применяются (аэропорты, общественные учреждения, школы и т. п.). Устройство программируется не только на выявление вещей из определенного металла – в него могут быть внесены настройки, позволяющие распознавать подозрительные объекты небольшого объема, при этом ложные срабатывания будут сведены к минимуму.

Однозонные и многозонные детекторы

Главное отличие арочных детекторов состоит в принципе обнаружения. Задача однозонных модификаций – выявить сам факт попытки проноса запрещенных предметов. При этом точное место расположения интересующего охрану объекта не фиксируется. Однозонные проходные металлодетекторы оснащаются парой приемо-передающих катушек, спрятанных в корпусе. Количество функций в различных моделях существенно отличается – за возможности тонкой настройки и дополнительных программ придется существенно доплатить.

Ввиду усиления требований безопасности, в некоторых заведениях, где скапливается большое количество людей, устанавливаются так называемые многозонные детекторы и турникет. Арка такого устройства разделена на отдельные сегменты, каждый из которых оснащен приемопередатчиком. Таким образом, может быть осуществлена пространственная идентификация подозрительных вещей. Оператор, производящий досмотр, благодаря доступному инструментарию определит местоположение металлического изделия относительно уровня земли и вектор его движения. Реакция сотрудника службы охраны будет более четкой, взвешенной и эффективной.

Технологический уровень

Проходные арочные металлодетекторы относятся к одному из четырех уровней безопасности:

  • Обнаружение немагнитных и магнитных материалов из распространенных типов металла.
  • Выявление металлических вещей из редких сплавов в условиях повышенной сложности.
  • Увеличенная скорость срабатывания с одновременным снижением количества «ложных тревог».
  • Оборудование со сверхчувствительными датчиками, поиск подозрительных объектов малых размеров.

Дополнительные возможности

Современные проходные металлодетекторы, купить которые можно уже сейчас, обладают целым рядом преимуществ по сравнению со своими предшественниками.

  • Увеличенная чувствительность встроенных приемо-передающих катушек позволяет фиксировать металлические предметы в движении. Эта особенность позволяет организовать досмотр с высокой пропускной способностью.
  • Устойчивость к электромагнитным помехам.
  • Соединение нескольких устройств досмотра в одну централизованную сеть.
  • Легкость проведения настроек под определенную задачу.
consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика