Рекордер для видеонаблюдения в рамках СКУД

Основные функции

Рекордер для видеонаблюдения в рамках СКУДРекордер для видеонаблюдения (или видеорегистратор) неотъемлемая часть системы. В ней он отвечает за запись и хранение сигнала с видеокамер. В большинстве случаев он так же позволяет воспроизводить архивы, для чего используется специальное программное обеспечение.

В отдельных случаях роль рекордера может играть обычный персональный компьютер, но если к безопасности предъявляются высокие требования, то стоит применять узкоспециализированные устройства с определенным набором опций. Их преимущества заключаются в следующем:

  1. Простой подход к просматриванию архива. Можно пользоваться не только перемоткой, но и произвольным выбором места в записи или поиском по времени.
  2. Возможность ведения записи одновременно в нескольких режимах: например, можно сразу записывать все, что происходит перед камерой, и, параллельно только то, что движется.
  3. Цифровая запись сигнала системы видеонаблюдения оказывается меньше, чем аналоговая, и места для её хранения требуется не так много.
  4. Простой подход к передаче файлов или их копирования на современные носители (диски, флэш-карты, внешние диски).
  5. Возможность обработки сигнала с целью исключения кадров, на которых ничего не происходит. Датчик слежения способен значительно снизить объем требуемой памяти.
  6. Высокое качество картинки (по сравнению с аналоговой).
  7. Все это с легкостью можно реализовать для режима онлайн, то есть, удаленно с помощью локальной сети или Интернета.

В продаже представлено немало моделей рекордеров, различающихся по стоимости и возможностям. Подходящее устройство можно подобрать и для бюджетных систем видеонаблюдения.

Конструкционные и функциональные отличия

Каждый рекордер характеризуется следующими параметрами:

  1. Объемом жесткого диска рекордера для видеонаблюдения. От этого напрямую зависит объем информации, который будет храниться в памяти. После заполнения новые данные будут записываться поверх старых. Обычно здесь достигается компромисс, учитывающий объем и качество картинки.
  2. Количество входных видеоканалов, определяющее, сколько камер видеонаблюдения может обслуживать одно устройство. Наиболее применяемыми являются 4, 8 и 16 канальные видеорегистраторы.
  3. Применяемый способ сжатия файлов. Архивация используется для экономии места на диске, и она может осуществляться с помощью разных программ. Наиболее распространены привычные форматы: MJPEG , MPEG-4, H.264 и т.д.
  4. Разрешение, в котором сохранится изображение. Разумеется, оно не будет лучше, чем то, которое пришло с камер.
  5. Возможность подключения дополнительных модулей – например, увеличение памяти за счет внешних дисков.
  6. Сетевые настройки, в том числе, возможность подключения по WiFi. Зачастую, беспроводное соединение оказывается проще и дешевле прокладки кабелей до каждой камеры.
  7. Количество одновременно выполняемых задач. Дешевые рекордеры для видеонаблюдения позволяют выполнять только одну задачу: записывать сигнал или воспроизводить его. Такая система называется Симплекс. Для .дуплекса (рассчитанного на одновременное выполнение нескольких функций) это не является проблемой. Пентаплекс поддерживает сразу много действий, и к данным можно организовать доступ сразу из нескольких мест.
  8. Способность работать с IP камерами видеонаблюдения.
  9. Скорость записи – количество кадров в единицу времени.

При выборе рекордера для видеонаблюдения необходимо руководствоваться соображениями рациональности – соответствия стоимости оборудования нужным функциям. Далеко не всегда стоит выбирать самую сложную и дорогую модель.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика