Шлагбаум на придомовой территории у многоквартирных домов

Шлагбаум на придомовой территории у многоквартирных домовВ густонаселенных городах становится популярной практика, когда в спальных районах устанавливается шлагбаум на придомовой территории – эффективным метод борьбы с несанкционированной парковкой. Также с его помощью пресекают нежелательный проезд автомобилей, объезжающих через дворы спальных районов пробки на загруженных транспортных артериях города.

Процедура установки данного ограничителя регламентируется городскими властями. Основанием для получения официального разрешения на монтаж является коллективное решение общего собрания владельцев квартир дома. А место его непосредственного размещения и размеры указываются в проекте, который разрабатывается совместно с представителями муниципалитета. Следует помнить о двух основных требованиях, выдвигаемых к такому проекту:

  • На земельных площадях общего пользования, установленные автоматические шлагбаумы не должны создавать неудобства или препятствия для пешеходов и транспортных средств.
  • Технике, принадлежащей пожарной и медицинской службе, органам правопорядка и т. д., должен быть обеспечен круглосуточный проезд.

Технические характеристики

Электрогидравлический тип автошлагбаума на сегодняшний день является наиболее востребованным. Такие устройства способны без особых проблем справляться с интенсивной нагрузкой, не требуют постоянного профилактического ремонта и доступны в большом ассортименте. Также часто можно встретить ручной, механический шлагбаум на придомовой территории, безусловным преимуществом которого является доступная цена и простота эксплуатации (нет необходимости проводить электропроводку).

Подбор определенной модели производится исходя из ширины проулка, который будет перекрываться. Общая длина стрелы должна быть несколько меньше, чтобы обеспечить беспрепятственный проход для пешеходов. Также на рынке доступны универсальные варианты с регулируемой длиной стрелы.

Во время покупки необходимо обратить внимание на способность устройства работать под интенсивной нагрузкой. Хотя для придомовых территорий, откуда транспортные средства выезжают преимущественно в утреннее и вечернее время этот параметр не столь важен, как например, для парковок возле торговых центров с круглосуточным режимом работы. То же можно сказать о скорости, с которой открываются автоматические шлагбаумы – купить медленные устройства для ограничения проезда во двор вполне допустимо.

Особенности эксплуатации

Поскольку согласно законодательству установленный ограничитель проезда не должен создавать препятствий для экстренных служб, возле заставы обязан постоянно дежурить охранник. Таким образом от домовладельцев потребуются дополнительные затраты на обустройство рабочего места и оплату его труда, что по карману далеко не всем. Выходом в данной ситуации может стать монтаж сигнального видеонаблюдения, позволяющего перепоручить поднятие стрелы в экстренных ситуациях коммунальной диспетчерской службе.

Для получения доступа на придомовую территорию каждому жильцу выдается специальный брелок, взаимодействующий с устройством и отпирающим его. Также в этих целях может быть использован звонок с мобильного телефона, для этого необходимо купить шлагбаум с GSM-модулем.

Практика показала, что шлагбаум на придомовой территории является эффективным методом борьбы со стихийной парковкой. Он обеспечит безопасность ваших детей, играющих во дворе и комфортный выезд, не загроможденный чужими авто.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика