Шлагбаум во двор: последовательные шаги при выборе

Шлагбаум во дворПреимущества, которые появляются после того, как установлен шлагбаум во двор, состоят в организации доступа придомовой территории. За небольшую дополнительную плату можно приобрести модель с дополнительными удобствами в виде дистанционного управления, наличия светосигнальных элементов. В данной статье будут даны ответы на основные вопросы, интересующие потенциальных заказчиков данных устройств.

Какой должна быть длина стрелы

Габариты дворового шлагбаума подбираются в соответствии с шириной перекрываемого проема – чем он шире, тем длиннее должна быть стрела. В том случае, если она недостаточна, придется устанавливать парное устройство, перекрывающее проезд с двух сторон и работающее синхронно. Также на этапе определения места установки следует учесть, чтобы автоматические шлагбаумы, преграждающие проезд транспортных средств, не мешали пешеходам.

Интенсивность обслуживания проезжающих автомобилей

Чтобы предотвратить преждевременный износ рабочей части механизма, рекомендуется рассчитать планируемую интенсивность движения через перекрытый проезд. При расчете учитывается время, необходимое для поднятия/опускания стрелы, количества автомобилей, проезжающих в среднем в течение суток и в час пик. К примеру, если на то, чтобы совершить полный цикл движения, шлагбауму требуется 20 секунд, его пропускная способность составляет в среднем 90 машин в час. Большинство производителей рекомендует во время покупки ориентироваться на модели устройств с параметром интенсивности, немного превышающим расчетную величину – это увеличит шансы того, что технику не заклинит от нагрузок в самые напряженные периоды суток.

Какие дополнительные функции могут быть полезны

Наиболее очевидны удобства, связанные с дистанционным управлением устройства. Автоматический шлагбаум во дворе избавит от необходимости нанимать охранника и оборудовать его рабочее место. Существуют следующие разновидности подобных устройств:

  • Шлагбаум с радиоприемником для управления посредством пульта.
  • Дворовой шлагбаум, поднимающийся после приближения автомобиля, в котором находится специальная активная карта. Водителю в таком случае не придется предпринимать каких-либо действий для проезда на территорию.
  • Модульный электронный замок с блоком для считывания бесконтактной карты доступа, подносимой из окна машины.
  • Проводная система, требующая для активации магнитный ключ или ввода ключа-комбинации на цифровой клавиатуре.

Для обеспечения дополнительной безопасности стрела оснащается фотоэлементами, блокирующими ее опускание на находящийся под ней автомобиль. Также для лучшей видимости рекомендуется монтаж сигнальных ламп и светоотражающих стикеров.

Производители предлагают гидравлический и электромеханический варианты силового привода. Хотя гидравлическая автоматика для ворот более долговечна и сравнительно надежнее, она не очень подходит для высоких широт – при низких температурах масло меняет свою вязкость. Поэтому электромеханический шлагбаум для двора в нашем климате предпочтительнее.

Безусловно, от того насколько качественно был установлен шлагбаум во двор напрямую зависит его безотказная работа на протяжении всего периода эксплуатации. Поскольку большинство компаний, реализующих подобную технику, также предлагают монтажные работы и последующее сервисное обслуживание, рекомендуется прибегнуть к услугам поставщика, хорошо зарекомендовавшего себя на рынке с множеством позитивных отзывов.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика