Сигнализация для дома и беспроводные технологии

Сигнализация для дома и беспроводные технологииДаже специалисты не всегда согласны с тем очевидным фактом, что сигнализация для дома в зависимости от своего типа подходит далеко не для каждого объекта. Вернее, любую охранную систему можно устанавливать на произвольный объект, но целесообразность подобной схемы будет весьма спорной.

Особенности беспроводной сигнализации

В характеристиках домашних сигнализаций, кроме базового функционала, указываются дополнительные возможности, подходящие именно для жилых помещений. Среди прочего, в спецификации часто подчеркивают тип линий связи, охватывающих датчики, задействованный в охранной системе. Беспроводный тип подключения значительно упрощает систему, для понимания принципа ее работы не нужно быть специалистом, а значит, установкой беспроводной сигнализации может заняться домовладелец, не привлекая сервисную компанию.

Чтобы осуществить монтаж охранной сигнализации, приобретенной отдельным комплектом, не нужно покупать дополнительное оборудование и расходные материалы. Простейшая система включает в себя:

  • Беспроводной датчик любого типа;
  • Приемник сигнала, связанный с сигнализацией;
  • Пульт управления (клавиатурный или беспроводной);
  • Набор фирменных крепежей.

Также беспроводные системы комплектуются разъемами для подключения проводных устройств. Возможность программирования реакций системы на сигналы датчиков любого типа позволяет реализовать достаточно гибкие механизмы ее поведения, характерные для сложных систем управления формата «Умный Дом».

На данный момент реализация полноценной концепции Smart House – редкое явление, хотя в ней заложен огромный потенциал. Все электрические приборы, находящиеся в доме, объединяются в единую схему управления, команды для которой можно отсылать удаленно с обычного смартфона или запрограммировать реакцию системы на определенное событие (таймер, смена дня и ночи, температура воздуха и т. д.). Беспроводная сигнализация для дома также может быть интегрирована в эту схему, что позволит, к примеру, дистанционно управлять освещением в комнатах, включать видеокамеры для наблюдения в режим записи и многое другое.

Автономные и централизованные системы

Различие между централизованными и автономными охранными системами заключается в том, кому отсылается сигнал о незаконном проникновении в помещении. Установка автономной системы подразумевает, что реагировать надлежащим образом в случае получения тревожного сигнала будет владелец охраняемого объекта. Централизованная система безопасности занимается оповещением специальной группы (например, службы охраны). Беспроводная сигнализация может задействовать оба принципа оповещения, как по-отдельности, так и параллельно.

Преимущества беспроводной сигнализации

Перечислим вкратце наиболее очевидные выгоды от использования беспроводных технологий в системах безопасности:

  • Небольшие габариты датчиков движения, утечки газа, задымленности, камер для IP видеонаблюдение и т. п.
  • Простота монтажа. Нет необходимости повреждать отделку при прокладке кабелей.
  • Возможность обеспечить автономное электропитание. Случайное или умышленное обесточивание охраняемого объекта не вызовет сбоя в работе системы.
  • При наладке постоянной связи со службой охраны, любая попытка блокировки или отключения сигнализации злоумышленниками будет тут же обнаружена.

Качественно настроенная беспроводная сигнализация для дома – это гарантия вашего спокойствия за сохранность собственного имущества.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика