Сколько стоит видеонаблюдение и от чего зависит его цена

Сколько стоит видеонаблюдение и от чего зависит его цена Осознав необходимость установки камер наблюдения, заказчики чаще всего не ориентируются в существующей номенклатуре специализированной техники, не знают, сколько стоит видеонаблюдение, из каких составных частей оно состоит. Процесс установки подобного оборудования также представляется неким магическим действом, неспециалисту тяжело назвать сходу цену подобной услуги. Попытаемся разобраться в вопросах ценообразования.

Факторы, влияющие на цену

Предварительная оценка производится на этапе проектирования системы видеонаблюдения, во время которого определяется круг поставленных задач и инструменты для их решения. В большинстве случаев можно ограничиться выбором одного из типовых решений, например, комплект видеонаблюдения для небольших магазинов или жилых помещений будет включаться в себя схожий перечень оборудования.

Исходя из поставленных задач, могут варьироваться такие характеристики как разрешение камер, место их установки, тип передающего сигнала. Выяснив, чего именно вы ожидаете от приобретенной техники, можно приблизительно определить сколько стоит ее комплект.

Помимо камер система включает в себя и другие элементы, стоимость которых может варьироваться в широких пределах. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Видеорегистратор

Данный модуль отвечает за сохранность контента, который отправляют видеокамеры для наблюдения, установленные на охраняемом объекте. В этих целях может быть использовано сравнительно простое и дешевое устройство, обладающее базовым функционалом. Однако, если ценность видео материала высока или от видеорегистратора требуется высокая производительность его стоимость может увеличиться на порядок. Разброс цен на подобное оборудования довольно большой: от 100 до 1000 у. е.

Коммутатор

Необходимость в данном модуле возникает в тех случаях, когда на объекте наблюдения размещено большое количество камер, сигнал с которых необходимо свести.

Монитор

Им оборудуется отдельный пост наблюдения. В домашних охранных комплексах без него можно спокойно обойтись и ограничившись обычным персональным компьютером, сэкономив несколько сотен условных единиц.

ИБП

Немаловажным фактором, влияющим на то, сколько стоит видеонаблюдение, является уровень стабильной работы оборудования, ее отказоустойчивость. Источник бесперебойного питания в данной связи играет важную роль и его включение в состав комплекта видеонаблюдения крайне желателен. Сколько стоит ИБП? Это зависит от его емкости, то есть промежутка времени на протяжении которого он сможет обеспечивать автономную работу при отключении электроэнергии.

Иные расходы

В данную категорию включаются соединительные кабели и другие расходные материалы, необходимые для организации системы контроля доступа и видеонаблюдения.

Стоимость работ

Монтаж всех перечисленных модулей, прокладка кабелей, настройка оборудования – стандартный перечень услуг, предлагаемых компаниями, специализирующихся на системах видеонаблюдения. Конечно, никто не запрещает заняться всем этим самому, однако, доверив работу специалистам можно рассчитывать на гарантию того, что наблюдение будет работать без сбоев. В стоимость монтажных работ часто включается сервисное обслуживание на протяжении гарантийного срока.

Подводя итог, можно констатировать прямую зависимость цены системы видеонаблюдения и ее возможностей. Более конкретный ответ на вопрос, сколько стоит видеонаблюдение, можно после изучения предложений профильных компаний в вашем регионе.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика