Скрытое видеонаблюдение – практическое применение

Скрытое видеонаблюдение – практическое применение Во время разработки домашней охранной системы довольно часто возникает необходимость в незаметном размещении оборудования, для чего организуется скрытое видеонаблюдение в помещении. В данной статье мы рассмотрим вопросы, связанные с выбором камер, наиболее подходящих для незаметного наблюдения и методов их монтажа.

Виды мини камер

Разработчики видеотехники, совершенствуя свою продукцию, в первую очередь пытаются увеличить ее эффективность, способность обеспечить более высокий уровень защиты. Данный процесс выражается не только в качественном улучшении технических параметров оборудования, но и в реализации принципиально новых технологий, доступных ранее только в дорогостоящих системах. Сегодня обычный домовладелец может приобрести видеонаблюдение с функцией удаленного мониторинга, транслирующего картинку в реальном режиме времени с возможностью архивирования видеоматериала. При этом габариты скрытой камеры могут быть достаточно миниатюрными, чтобы спрятать ее в элементах интерьера или замаскировать ее иным способом.

Конструкция мини-камеры практически ничем не отличается от обычных устройств, а их ассортимент на сегодня достаточно обширен. Перед тем как приступить к изучению технических характеристик устройств для скрытого наблюдения необходимо определить некоторые исходные данные:

  • Где будет проводиться установка видеонаблюдения, особенности объекта наблюдения.
  • Какое количество камер обеспечит наивысший уровень эффективности охранной системы, сколько из них должны быть скрытыми.
  • Желаемое качество отснятого видеоматериала: цветная или черно-белая картина, разрешение кадра и т. п.

Монтаж миниатюрной камеры

Небольшие размеры и конструкционные особенности позволят легко спрятать небольшую камеру от посторонних глаз, обеспечив полностью скрытое видеонаблюдение как внутри, так и вне помещения. Некоторые разработчики предлагают технику, корпус которой имитирует элемент интерьера, либо иной не привлекающий внимания объект. Большой популярностью пользуются устройства, оснащенные беспроводным передатчиком данных, спрятать которые еще проще.

Решая во время монтажа основную в данном контексте задачу, а именно обеспечения скрытности наблюдения, не нужно забывать об эффективности. Угол обзора, уровень освещения, взаимодействие с другими элементами охранной системы также важны. Чем сложнее охранная система, чем больше у нее модулей, тем тяжелее осуществить монтаж охранной сигнализации с учетом всех возможных нюансов.

Область применения

Скрытое наблюдение способно решить множество задач, в частности на предприятиях и в торговых точках можно отслеживать поведение персонала в соответствии с нормами трудовой дисциплины. Затрагивается не только область безопасности и контроля, но и другие, на первый взгляд не очевидные цели. Например, отснятый материал может быть использован в качестве доказательств в суде во время рассмотрения исков связанных компанией.

Огромной популярностью скрытое видеонаблюдение пользуется в сфере торговли: в супермаркетах отслеживаются действия покупателей и персонала, решаются всевозможные логистические задачи (контроль очередей, размещение товаров). Также они находят применение в жилых помещениях, в домах и квартирах, хозяева которых решили организовать постоянное видеонаблюдение. Различные форм-факторы устройств, и широкие возможности их электронной начинки мини-камер подойдут для любых условий использования, с успехом выполняя поставленные перед ними задачи.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика