Спутниковое видеонаблюдение за удаленными объектами

Использование канала связи со спутником

Спутниковое видеонаблюдение за удаленными объектами Спутниковое видеонаблюдение позволяет иметь постоянную и стабильную связь с объектами, расположенными далеко от города и, соответственно, от средств коммуникации. Визуальный контроль помещений и прилегающей территории обеспечивает надежную защиту, особенно в комплексе с другими устройствами.

На сегодняшний день системами безопасности в той или иной конфигурации оборудовано абсолютное большинство офисных зданий, промышленных объектов, спортивных и развлекательных центров, государственных учреждений. Даже количество частной недвижимости, оборудованной хорошей системой контроля доступа растет поразительными темпами. Отсутствие подобной защиты от несанкционированного проникновения и от пожара воспринимается, как пренебрежение чем-то важным и действенным.

Размеры даже наиболее населенных областей нашей страны таковы, что не везде получается обеспечить сотовую связь и единственным надежным способом передачи данных становится спутниковая связь. Ей охвачена практически вся территория, а качество передачи данных не зависит от каких-то внешних факторов. Скорость информационного потока позволяет транслировать видео в режиме реального времени.

Техническая сторона

Организация спутникового видеонаблюдения предполагает работу специалиста в этой области. Речь идет о сложных настройках и взаимодействии целого ряда устройств. Допустимо совмещение с пожарной и охранной сигнализацией, подразумевающих дополнительное подключение нескольких датчиков.

Прежде всего, нужен канал двусторонней связи со спутником. Это предполагает использование специального оборудования, способного получать и передавать сигнал. Данные технологии уже давно работают, но до недавнего времени исходящая информация обходилась достаточно дорого, и пользователи стремились искать обходные пути. На сегодняшний день спутниковый интернет доступен даже для частных лиц, не говоря уже об организациях. Выделенка, несомненно, более дешева и надежна, но в лесу её взяться неоткуда. Сигнал через спутник передается по мере необходимости – постоянно занимать канал нет смысла и это приводит к необоснованным затратам.

Во-вторых, необходимо организовать видеонаблюдение с помощью комплекта камер, установленных в местах, подлежащих контролю. Как минимум это прилегающая территория, тамбуры и коридоры внутри здания. Профессиональная консультация поможет сориентироваться в многообразии предложений и выбрать оптимальную систему видеонаблюдения, в которой функциональность сочетается с разумной стоимостью. Для загородных объектов актуальные поворотные камеры, имеющие больший угол обзора, и датчики движения. Это позволяет сэкономить на видеонаблюдении и сделать его более эффективным.

В-третьих, необходимо устройство для принятия и обработки цифрового или видеосигнала с камер перед последующей его передачей. Распространены многоканальные видеорегистраторы, работающие как посредством витых пар, так и wifi. Беспроводная передача данных позволяет охватить большую территорию, не тратя много сил и времени на прокладывание кабелей.

В-четвертых, наладить нужно и устройство приема данных, установленное удаленно. Удаление от контролируемой территории значения не имеет.

Спутниковое видеонаблюдение может дублировать обычное и использоваться в случае, когда присутствие охраны на объекте невозможно. Большая часть оборудования в обоих случаях идентична, и это может быть одна и та же система, просто с разными устройствами передачи и вывода изображения.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика