Техническое обслуживание видеонаблюдения

Предотвращение и устранение проблем

Техническое обслуживание видеонаблюдения В вопросах обеспечения безопасности техническое обслуживание видеонаблюдения оказывается не менее важным, чем его выбор и установка. Пренебрежительное отношение к этой сложной системе изначально делает её неэффективной и ставит под угрозу защиту объекта. Отказ может случиться в самый неподходящий момент.

Уже на этапе консультирования по поводу выбора систем подходящей конфигурации необходимо определяться с тем, кто будет осуществлять её техническое обслуживание. Разумнее всего, доверить это фирме, которая будет осуществлять монтаж видеонаблюдения – для подобных организаций это типовая услуга. Никто лучше установщика не разберется в применяемом оборудовании, структуре сети и алгоритме взаимодействия.

Техобслуживание системы видеонаблюдения может быть:

  1. Плановым. Периодическое проведение регламентных работ позволяет значительно продлить срок эксплуатации и снизить вероятность поломок.
  2. Срочным. Выполнение ремонтных работ.

Плановый осмотр

Даже для крупных систем видеонаблюдения, включающих в себя обширную сеть, большое количество камер и выделенные компьютеры, данные мероприятия редко требуют больше одного дня. Дата заранее определяется заказчиком и исполнителем, но она может быть скорректирована в зависимости от обстоятельств.

Полный перечень мероприятий включает в себя:

  1. Наружный осмотр, который позволяет выявить загрязнения, коррозию и механические поломки, убедиться в надежности крепления устройств и соединений.
  2. Контроль правильной передачи изображения и соответствующего перемещения камер (если это предусмотрено).
  3. Очистка оптических приборов видеокамер для наблюдения. Со временем на них скапливается пыль и грязь, появляются подтеки, что крайне негативно сказывается на качестве изображения.
  4. Компьютерная диагностика – выявление замечаний, выявленных управляющей программой. Можно обеспечить подключение системы видеонаблюдения ко внешней компьютерной сети и обеспечить удаленную поддержку. В этом случае необходимы дополнительные меры предосторожности в области компьютерной безопасности, но и решение ряда проблем становится очень быстрым.

Периодичность осмотров может быть разная и в большей мере она зависит от пользователя – исполнитель может только давать рекомендации. Чаще всего, это один раз в квартал или полугодие. В особых случаях (когда показания системы видеонаблюдения используются в работе), срок снижается до одного месяца.

Внеплановые проверки могут проводится при появлении сомнений в исправности.

Кроме самих работ, техническое обслуживание видеонаблюдения предполагает консультации по накопившимся вопросам и оценку возможности проведения каких-либо доработок.

Ремонт

Любая даже самая надежная система при определенных условиях может выйти из строя. Ключевым показателем является оперативность реакции – время, прошедшее от момента обращения до полного устранения проблемы.

Начальным этапом является диагностика работоспособности, которая в большинстве случаев помогает локализовать задачу и выявить источник неполадок. Причин сбоев может быть немало, начиная от механических повреждений и поломок устройств и заканчивая сбоями в работе электроники. Соответственно, и способы устранения могут потребоваться разные – от отладки программы до замены оборудования. Дополнительное преимущество компании-разработчика заключается в том, что они быстрее всех могут подобрать идентичные устройства. Например, купольную поворотную камеру видеонаблюдения определенной марки в Твери найти совсем не просто, если изначально не сотрудничать с её поставщиками.

При больших ремонтных работах есть смысл совместить с ними и плановое техобслуживание системы видеонаблюдения.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика