Установить домофон в подъезде – излишество или необходимость?

Установить домофон в подъездеДанное устройство выступает в качестве неоспоримого защитника собственности и даже жизни обитателей многоквартирного дома. Основными причинами, выступающими в пользу необходимости установить домофон в подъезде, являются относительная простота монтажа и дальнейшего использования. Практичные в своей эксплуатации, они способны заменить многие функции сложнейших систем наблюдения, применяемых профессиональными охранными агентствами.

Аудиодомофоны

Домофоны, используемые в многоквартирных домах, это специальные устройства, оснащенные двусторонней связью для переговоров. Они являются эффективным способом борьбы с правонарушителями, любителями устроить шумные посиделки в подъезде, либо, хуже того, охотниками за чужим имуществом. Перед тем как купить домофон, необходимо убедится в его соответствии таким критериям, как простота технического обслуживания и наличия функциональных возможностей, призванных обеспечить базовый уровень безопасности.

Выбирая, какой установить домофон в подъезде, пользователи чаще всего обращают внимание на доступные аудиодомофоны, состоящие из переговорной трубки, кнопки открытия двери и основного корпуса. Они обеспечивают так называемую дуплексную (двустороннюю) связь между посетителем и абонентом. Посетитель нажатием кнопки отсылает сигнал на домофон пользователя, идентификация гостя в данном случае происходит по голосу. При этом связь панели вызова с аудиодомофоном абонента в виде подачи звукового сигнала и разговор между пользователями осуществляется через двухжильный провод.

Зачастую в подъездных домофонах используют так называемый электронный замок, в котором не установлены движущиеся сегменты. Для функционирования такого устройства необходимы минимальные затраты энергии, поэтому такой запорный механизм содержит автономный блок питания, который при незапланированном отключении электроэнергии продолжит функционировать. Для мягкого закрытия входа рекомендуется купить доводчик двери, дополнительно гарантирующий ее закрытие.

Помимо микрофона, динамика и основной кнопки вызова, используемых для голосовой связи и открытия помещения при помощи ключа, панель управления также может содержать дисплей для изображения предоставляемых функций, кнопочную клавиатура для защиты домофона при помощи индивидуального цифрового кода, а также подсветку клавиатуры для комфортного использования.

Видеодомофоны

В качестве новшества среди систем охраны личного пространства на современном рынке выступают видеодомофоны. Система ограничения доступа в подъезд предполагает две основные комплектующие – это монитор, установленный в помещении и оснащенный абонентским устройством, а также панель вызова, которая монтируется на входе в защищаемое помещение.

Первым среди опциональных отличий видеодомофонов является число каналов для подключений панелей вызова. Для пользования в быту достаточно устройства с единственным видеоканалом, тогда как в крупных зданиях с многочисленными входами применяют системы видеонаблюдения, которые работают на 4 или даже на 6 каналах. Зачастую двухканальные системы применяются для одного входа, когда одна камера устанавливается в панель вызова, а вторая маскируется и устанавливается выше роста человека.

Решение установить домофон в подъезде поможет значительно обезопасить пользователей. Нынешние условия жизни доказывают, что установка указанного устройства является необходимостью для обеспечения спокойного проживания.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика