Установка видеонаблюдения в офис: с чего начать

Установка видеонаблюдения в офис: с чего начать

Установка видеонаблюдения в офис: с чего начать

Преимущества визуального наблюдения

В задачу любого руководства входят такие задачи, как контроль работы сотрудников, обеспечение безопасной обстановки в помещении, оперативное разрешение возможных конфликтов. Со всем этим помогает справиться установка видеонаблюдения в офис. Современное общество лояльно относиться к видеофиксации и при правильном подходе работники не будут воспринимать такое новшество, как полное ограничение свободы. Разумеется, для этого придется не злоупотреблять новым ресурсом и использовать его в разумных масштабах. В качестве компромисса можно даже оставить вне контроля небольшое пространство со столом для чая.

Если объяснительная беседа с сотрудниками остается за руководством компании, то для технической стороны вопроса потребуются услуги специалистов. К установке комплекта видеонаблюдения нужно подходить с умом и не бросаться в омут сверхэкономии или неразумных трат.

Взвешенный подход в совокупности с компетентным исполнением даст хорошие результаты:

  • Повысится исполнительская и трудовая дисциплина. Всегда можно посмотреть, кто был на своем рабочем месте к началу работы.
  • Уменьшится количество личных конфликтов.
  • Укрепится такое понятие, как личная ответственность за действия с имуществом компании.
  • Станет возможным контроль сверхурочной работы и выхода в праздники и выходные. По-крайней мере, в это время не получится заниматься посторонними делами.

Помимо всего этого, появится возможность контролировать доступ третьих лиц в офис.

В целом, очевидных минусов такого шага нет, и он целиком оправдывает вложенные средства. Важно понимать, что наблюдение должно быть открытым и личный состав должен быть в курсе – в противном случае, это противоречит законодательству.

Шаг первый

Необходимо определиться с целями. Как правило, требуется охватить видеофиксацией офис и прилегающие к нему помещения.

Камеры видеонаблюдения должны позволять опознать человека даже с не очень удобного ракурса и понять его действия. Это требует хорошего разрешения, но за топовыми значениями гнаться не стоит. Количество устройств зависит от размеров помещения, и, как правило, не велико. Зачастую, чтобы охватить все пространство требуется пара видеокамер.

Установка видеонаблюдения в офис – не такое масштабное мероприятие, чтобы тщательно к нему готовиться.

Чтобы иметь возможность контролировать коллектив часто указывается функция удаленного доступа к просмотру потокового видео и записанным данным. Это дает возможность руководству даже в свое непосредственное отсутствие проверять деятельность персонала.

Шаг второй

Нужно выбрать подрядчика. Подобные услуги по монтажу видеонаблюдения предлагают многие, но далеко не все работают на должно уровне. Стоит обращаться в крупные фирмы, успевшие себя хорошо зарекомендовать. Вопреки стереотипам, это не значит лишние траты. Грамотный профессионал поможет выбрать оптимальный комплект оборудования, который окажется в ценовой категории ниже среднего для данного уровня. Проанализировав имеющиеся условия и пожелания, исполнитель предложит наиболее подходящую конфигурацию. Если общая схема во всех случаях оказывается примерно одинаковой, то модели устройств, скорее всего, будут подбираться индивидуально.

Шаг третий

Прокладывание сетей и установка устройств. Современные офисные помещения хорошо подходят для добавления коммуникаций, и много времени такая работа не займет. Отладка так же происходит по месту. В результате через несколько дней (в зависимости от объема мероприятий) новые функции оказываются доступными.

Установку видеонаблюдения в офис разумно совместить с монтажом пожарной или охранной сигнализации.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика