Видеонаблюдение для частного дома – охрана придомовой территории

Видеонаблюдение для частного дома – охрана придомовой территории

Видеонаблюдение для частного дома – охрана придомовой территории

Автоматизированное видеонаблюдение для частного дома давно перешло из разряда роскоши и диковинок в практичную и необходимую абсолютно каждому домовладельцу вещь. Данная техника при сравнительно небольших закупочных и эксплуатационных затратах способна предотвратить серьезные потери от краж, стать надежным охранителем спокойствия хозяина дома.

Внешние камеры

Базой систем мониторинга являются камеры видеонаблюдения – уличные и внутренние. К камерам для осмотра внешнего периметра здания или усадебного участка предъявляется больше требований, так как на протяжении всего срока эксплуатации они подвергаются воздействию внешней среды. Еще не так давно эти устройства применялись лишь на объектах с повышенными правилами безопасности, но сейчас, после существенного снижения цен на специализированную технику, их установка возле обычных частных домов уже не вызывает удивление.

Основной задачей наружной техники видеонаблюдения является взятие под визуальный контроль придомовую территорию и входы в здание. Часто в паре с видеорегистратором работает домофон, ограничивающий доступ на объект. Если домофон оснащен собственной камерой, он подключается общему охранному монитору в качестве отдельного видеорегистратора.

В том случае, когда площадь придомовой территории достаточно велика, а в дом ведут несколько входом, на этапе проектирования приходится вычислять места, которые могут нести наиболее высокую потенциальную опасность несанкционированного проникновения. Таким образом, собственными точками осмотра обзаводятся гараж, хозяйственные постройки и другие строения. Если в доме имеется собственная охранная сигнализация, она также интегрируется в систему.

Наружное наблюдение может быть скрытым или явным. Замаскированные камеры для конфиденциальной съемки призваны решать задачи контроля. Тогда как открытый тип наблюдения является своеобразным «пугалом», отбивающим охоту у злоумышленников проникать на явно охраняемую территорию. Камеры, находящиеся на виду, должны оснащаться не только всепогодной, но и антивандальной защитой.

Технические особенности внешнего наблюдения

Наружное видеонаблюдение для частного дома может включать в себя как черно-белые, так и цветные камеры. В условиях ограниченной освещенности черно-белая техника нередко предоставляет лучшую картинку. Также в ее пользу – более демократичная цена. В последнее время становятся популярны универсальные двухрежимные камеры, умеющие переключаться с цветного в черно-белый режим в те моменты, когда этого требуют условия съемки.

Ночное видеонаблюдение не может обойтись без регистраторов со встроенным ИК-фильтром и комплектом инфракрасных прожекторов. Если купить камеры видеонаблюдения с такой функцией, то охранная система сможет полноценно функционировать даже в условиях полнейшей темноты, фиксируя расположение предметов и передвижения людей.

Подводя итог, наружное домашнее видеонаблюдения должно обеспечивать:

  • Эффективный уровень контроля над всем периметром участка за счет установки монтаж стационарных и мобильных записывающих устройств.
  • Контроль доступа к имеющимся входам и выходам.
  • Осмотр состояния охраняемого объекта в реальном режиме.
  • Удаленное видеонаблюдение для частного дома с просмотром онлайн-картинки и записей из архива через сеть Интернет.


Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика