Видеонаблюдение на дачу – выбор и установка оборудования

Видеонаблюдение на дачу – выбор и установка оборудованияПеред каждым владельцем дачного участка рано или поздно встает вопрос организации системы безопасности. Установив видеонаблюдение на дачу можно чувствовать себя гораздо спокойнее, не беспокоясь о непрошеных гостях, пропаже инвентаря и урожая. Ниже изложено несколько советов по выбору оборудования, которое присмотрит за участком во время отсутствия его хозяев.

Подбор видеотехики

Прежде всего, необходимо определиться с охватом наблюдения. В ряде случаев можно обойтись лишь одной камерой, осматривающей определенный участок или зону, безопасность которой вызывает наибольшую тревогу. Если же возникает необходимость в организации комплексной защиты дачи, придется приобретать комплект из внешних и внутренних камер с сопутствующим оборудованием, стоимость которых, естественно, намного выше.

При покупке записывающих устройств, входящих в комплект видеонаблюдения, необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • Четкость картинки, гарантирующая надежность идентификации злоумышленника, вторгнувшегося на дачу. Во время покупки обратитесь к продавцу-консультанту с просьбой продемонстрировать работу камеры в различных условиях освещения. Это можно сделать непосредственно в магазине, подключив устройство к видеорегистратору. Наглядный тест скажет намного больше о возможностях видеонаблюдения, чем таблица с техническими характеристиками.
  • Работоспособность наружных камер напрямую зависит от задействованных средств защиты, оберегающих технику от воздействий внешней среды. Прежде всего, это дополнительных кожух, нивелирующий влияния низких температур. Также, перед тем как купить видеонаблюдение, необходимо обратить внимание на параметр влагоустойчивости (маркируется как IPxx) и светочувствительности, указанные в техническом паспорте.
  • Устанавливая видеонаблюдение на дачу, следует ответственно отнестись к выбору кабелей, предназначенных для передачи сигнала и для питания оборудования. В качестве сигнальной проводки чаще всего используется экранированный антенный кабель, для питания – тонки (сечение 0,5-0,75 мм) медный кабель.

Установка камер на даче

Монтаж простой системы видеонаблюдения не вызовет особенных затруднений, при наличии понимания принципов работы электрической техники и опыта работы с низковольтным напряжением. При желании и наличии свободного времени дачник может сам заняться установкой камер, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • Установленные видеокамеры для наблюдения должны охватывать все пространство. Другими словами: ничто не должно препятствовать их обзору, отсутствуют «мертвые зоны». Чтобы достичь поставленной цели изучается планировка помещения, условия обзора на внешне периметре, например, в саду.
  • Видеорегистратор, монитор и прочее оборудование лучше спрятать от посторонних глаз на чердаке или потайной нише. Таким образом, будет сохранена не только дорогостоящая техника, но и записи – то для чего и организовывается видеонаблюдение.
  • Кабельная проводка также маскируется. В деревянном коттедже можно спрятать ее в щелях.
  • Наиболее сложен этап настройки оборудования. В некоторых случаях техника не обладает понятным интерфейсом и инструкцией пользователя. В данной ситуации лучше обратиться к специалисту.

Современное видеонаблюдение на дачу может включать в себя множество дополнительных модулей, увеличивающих эффективность системы, например, передачу видеосигнала через сеть Интернет. Вне зависимости от сложности системы, она существенно увеличит уровень безопасности загородной недвижимости.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика