Видеонаблюдение дворов и прилегающих территорий

Мера безопасности

Видеонаблюдение дворов и прилегающих территорий В настоящее время видеонаблюдение дворов становится широко востребованным. К нему прибегают не только организации, но и жители многоэтажных домов, и владельцы коттеджей. За достаточно небольшую стоимость можно решить целый ряд вопросов:

  1. Контролировать перемещение по территории.
  2. Выявлять такие нарушения, как вандализм, несанкционированный выброс мусора или порча припаркованных автомобилей. Это очень актуально для больших домов с дворами. Нередко возникают спорные ситуации, которые с легкостью разрешит видеофиксация.
  3. Наблюдать за детской площадкой, куда ходит играть ребенок. При желании, за изображением можно наблюдать в режиме онлайн.

Это далеко не полный перечень тех опций, которые дает видеонаблюдение в Твери.

Многообразие предлагаемого оборудования для видеонаблюдения позволяет реализовывать различные варианты использования:

  1. Одна камера, подключенная непосредственно к персональному компьютеру заказчика. К такой схеме прибегают, как правило, когда хотят убедиться в безопасности припаркованного автомобиля.
  2. Комплекс камер видеонаблюдения, позволяющий охватить все пространство двора. Эффект от такого подхода несравнимо выше, но и подготовка оказывается гораздо сложнее. В этом случае стоит сразу обратиться к профессионалам, которые разработают проект для конкретного дома. Проектирование не на много увеличивает затраты, но оно гарантирует результат.
  3. Система приборов видеонаблюдения вместе с другими устройствами контроля доступа: домофоны, шлагбаумы, кодовые замки и пр. Комплексный проект позволяет обеспечить более высокий уровень безопасности и сэкономить деньги (по сравнению с установкой каждого такого устройства по отдельности). У компаний, работающих в данной отрасли, всегда есть готовые предложения, включающие те или иные конфигурации.

Выбор типа системы видеонаблюдение дворов является наиболее сложным этапом. В случае с многоквартирным домом вопрос должен быть решен на общем собрании жильцов.

Независимо от того, какая конфигурация будет выбрана, необходимо разобраться в юридических нюансах видеофиксации – имеется целый ряд тонкостей и ограничений.

Порядок работы

Итак, общие требования к будущей системе сформулированы и компания-исполнитель подобрана.

Впереди оказываются следующие этапы:

  1. Составление схемы размещения уличных камер видеонаблюдения. При этом нужно учесть особенности двора, его освещения и расположение объектов, которым нужно уделить наибольшее внимание: детская площадка, дорожки, стоянка и т.д. Излишне экономить тут чревато тем, что картинка будет неразборчивой и не позволит восстановить сложившуюся ситуацию.
  2. Выбор моделей оборудования. Они могут иметь различное разрешение, ночной режим работы, угол охвата. Как правило, поворотные камеры или обладающие возможностью увеличения для данных целей не используются. Разумеется, требуется уличное исполнение, способное противостоять капризам погоды и работать в условиях постоянно холода или, наоборот, жары.
  3. Разработка схемы подключения. Желательно иметь привязку к имеющимся коммуникациям, чтобы не прокладывать все заново.
  4. Приобретение устройств и их монтаж.
  5. Установка оборудования, которое будет обрабатывать и записывать сигнал. Это может быть компьютер в отдельном помещении или у консьержа или в самой компании-исполнителя. Круглосуточное наблюдение за двором себя не оправдывает и не осуществляется.
  6. Наладка.

Видеонаблюдение дворов - это типовая услуга, к которой прибегают множество заказчиков. В новых домах она часто закладывается изначально.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика