Видеонаблюдение оптом – основные выгоды

Видеонаблюдение оптом – основные выгодыНе секрет, что приобретая любое специализированное оборудование, в том числе видеонаблюдение оптом, заказчик вправе рассчитывать на существенные скидки. Дистрибьюторам выгодно реализовывать крупные партии техники, снижая наценку на товар, они поддерживают высокую оборотность средств. Рассмотрим подробнее специфику подобного рода торговли, понимание которой поможет выбрать надежного оптового поставщика.

Деятельность оптовых компаний

Главное отличие оптовиков состоит в том, что у торговцев крупными партиями оборудования для охранных систем, включающих в себя сигнализацию и видеонаблюдение, цены существенно ниже, чем у розничных поставщиков. Скидка на технику, например на камеры видеонаблюдения, устанавливается исходя из количества приобретаемого товара. Оптовый минимум у компаний разный и зависит от их ценовой политики. В случае приобретения особо крупных партий в ряде случаев выгодней обращаться непосредственно к изготовителю оборудования.

Помимо финансовой стороны, деятельность оптовых компаний отличается следующими особенностями, позволяющими оптимизировать процесс торговли:

  • Отсутствует необходимость размещать торговые площадки, складские помещения непосредственно возле потенциальных клиентов, то есть в пределах крупных городов, что приводит к экономии на аренде. Крупный заказчик, благодаря скидке может не считаться с транспортными расходами, таким образом, обе стороны получают выгоду от сотрудничества.
  • Высокий оборот торговли и прочная финансовая база позволяет компании, реализующей видеонаблюдение оптом, поддерживать широкий ассортимент продукции и постоянно обновлять товарные группы.
  • Система налогообложения у розничных и оптовых дистрибьюторов существенно отличается.

Как правило, основными клиентами оптовиков являются розничные специализированные магазины, крупные организации, нуждающиеся в комплексной системе безопасности. Производители оборудования также могут извлечь выгоду от сотрудничества с посредником, так как им не придется вкладывать средства в развитие собственной торговой сети, предлагая конечному покупателю сигнализацию или камеры видеонаблюдения купить в розничном магазине дистрибьютора.

Перспективы развития оптовой торговли систем видеонаблюдения

Сегодня оптовый рынок находится на этапе бурного развития, занимая все больше и больше рыночных ниш. Этому способствует стремительное увеличение спроса на оборудование, связанное с обеспечением безопасности промышленных объектов, а также востребованностью подобной техники в частных домохозяйствах. Ассортимент продукции постоянно расширяется, появляются новые производители, предлагающие более совершенное оборудование, будь то охранная сигнализация или система контроля доступа.

У заказчиков оборудования появляются совершенно новые возможности организации систем безопасности. Больше нет необходимости приобретать технику от одного крупного производителя – различные устройства и модули, поставляемые дистрибьюторами, могут объединяться в одну систему, себестоимость и функционал которой от этого только выиграет.

Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что компании, реализующие видеонаблюдение оптом, благотворно влияют на рост продаж охранных систем. Благодаря им увеличивается ассортимент основных товарных позиций у розничных продавцов, а производителям легче удерживаться на рынке, экономя издержки за счет сети оптовых представительств по всей стране.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика