Въездные шлагбаумы для выборочного пропуска транспорта

Ограничение доступа

Въездные шлагбаумы для выборочного пропуска транспорта Въездные шлагбаумы уже давно перестали быть признаком режимного объекта. Сейчас их может позволить себе весьма объемная категория заказчиков, начиная от крупных организаций и заканчивая частными лицами со средним уровнем доходов. Основное назначение их следующее: обеспечивать проезд определенным машинам и перекрыть его всем прочим транспортным средствам. Это один из наиболее простейших вариантов СКУД. Технически такая задача может решать разными способами, но привычный и проверенный в деле шлагбаум остается наиболее востребованным. Места на открытом воздухе, приспособленные для стоянки автомобилей в городах, становятся настоящей редкостью и их не хватает. В результате машины бросаются, буквально, где попало.

Шлагбаумы въездные имеют простую конструкцию, представляющую две опоры по краям проезда, с закрепленной на одной из них планкой-препятствием. Поворачиваясь, планка может подниматься, давая возможность проехать. Сам подъем может выполняться, как вручную, так и механически. Последний способ в наши дни наиболее распространен, так как делает за человека тяжелую работу, а во-вторых, электрический двигатель позволяет надежно блокировать планку на своем месте – посторонний человек открыть въездное устройство не сможет.

Непреодолимым препятствием его назвать нельзя, хотя бывают модели с повышенной прочностью, рассчитанные на останавливание небольшого транспорта. В закрытом состоянии его невозможно объехать, а для того, чтобы попасть на некую территорию, далеко не каждый решиться сносить это ограничительное устройство.

Область их применения весьма широка, и увидеть их можно.

  1. На режимных объектах. Специальные конструкции являются значительным препятствием от несанкционированного въезда. В сочетании с камерами видеонаблюдения уличными и постами охраны это позволит создать действенную СКУД.
  2. На стоянках.
  3. На придомовой территории многоэтажных домов. Это позволяет упорядочить движение машин на дорогах рядом со зданием.
  4. На подъездных площадках различных фирм. С помощью въездного шлагбаума можно организовать небольшую стоянку для сотрудников и посетителей.
  5. Рядом с государственными учреждениями.

Многое, конечно, зависит от исполнения, но в целом, это недорогое и функциональное устройство, нетребовательное к условиям монтажа и эксплуатации.

Выбор модели и поставщика

Модели въездных шлагбаумы заметно различаются друг от друга, но большинство из них можно систематизировать по применяемости и ценовым категориям. Основные критериями при выборе являются габариты проезда и степень загрузки (ежедневное количество открытий и закрытий). Исходя из этого, выбирается конкретное устройство и его исполнение.

На подавляющем количестве установленных устройств используется типовая компоновка с двумя опорами и поворотной стрелой и электронным блоком с переключателями или удаленным радио доступ. Последний подход наиболее предпочтителен, так как автоматический шлагбаум позволяет не покидать машину. Это очень удобно при сильном дожде или морозе.

Стоит отметить, что даже недорогие модели въездных шлагбаумов в наше время могут иметь качественную сборку и отделку с использованием современных материалов и покрытий. На практике оказывается, что важнее всего подобрать производителя, хорошо зарекомендовавшего себя в регионе. Компании, имеющие серьезное производство или сотрудничающие с ним, всегда могут предложить хороший выбор модели, организуют быстрый правильный монтаж и помогут с дальнейшим обслуживанием.

consult_photo
Консультант в сети

Здравствуйте!

Рады видеть Вас на сайте Полигранд Видео!

Хотите получить консультацию?
Яндекс.Метрика