Видеонаблюдение в автобусах

Видеонаблюдение в автобусах

Видеонаблюдение в автобусах

Системы видеонаблюдения в транспорте становятся все более распространенными. Производители предлагают перевозчикам широкий спектр оборудования, обеспечивающего высокое качество изображения, четкость картинки и возможность постоянного контроля салона автобусов, трамваев, маршрутных такси и других видов городского транспорта. Установка камер повышает безопасность пассажирских перевозок, при этом она не требует больших затрат.

Функции видеокамер в транспорте

Система видеонаблюдения для автобусов и других видов городского транспорта помогает решить сразу несколько важных задач:

  • Выявление противоправных действий пассажиров. Камеры помогают защищать салон от вандализма, выявлять факты воровства и хулиганства. Водитель получает информацию о том, что происходит в салоне и может вовремя принять меры.
  • Выявление подозрительных лиц и оставленных бесхозных предметов. Это помогает предотвращать теракты в общественном транспорте.
  • Получение точных данных о загруженности рейсов. Это помогает перевозчикам оптимизировать схемы движения транспорта и организовать дополнительные рейсы при необходимости.
  • Контроль соблюдения водителем ПДД, предотвращение аварийных ситуаций на дороге.
  • Видеофиксация конфликтов – запись станет неопровержимым доказательством при разборе различных внештатных ситуаций.

Камера видеонаблюдения в автобусе повышает безопасность перевозок. Информирование пассажиров о наличии контроля резко снижает количество случаев хулиганства и порчи имущества, также наличие камер помогает дисциплинировать водителей и снизить число аварий.

Требования к видеокамерам для транспорта

Видеонаблюдение на транспорте имеет свою специфику: камера должна обеспечивать достаточно высокое качество картинки даже в условиях постоянной вибрации. Кроме того, устройства должны соответствовать следующим требованиям:

  • Небольшие размеры камер для защиты от умышленных повреждений. Такие устройства не должны быть слишком заметными.
  • Высокое разрешение изображения. Его должно быть достаточно, чтобы распознавать лица и различные мелкие детали записи.
  • Стойкость к перепадам температуры и влажности, так как потребуется устойчивость и к нагреву, и к охлаждению.
  • Широкий угол обзора. Одного или двух устройств должно быть достаточно, чтобы охватывать все пространство салона.

Правильно выбранная система видеонаблюдения для автобуса позволяет контролировать весь салон, а также наблюдать за работой водителя. Стоимость оборудования зависит от его возможностей, хотя далеко не всегда требуется выбирать самые дорогие камеры. Специалисты нашей компании помогут подобрать оптимально подходящие по всем параметрам устройства.

Особенности размещения

Видеонаблюдение в автобус чаще всего устанавливается по типовым отработанным схемам. Можно приобрести готовый комплект, в который включаются несколько камер, запоминающее устройство и монитор, система управляется с помощью пульта. Кабели убираются под обшивку салона, в результате система становится менее заметной.

По стандартной схеме камеры устанавливаются над входом в транспортное средство, в передней и задней части салона, а также в кабине – она играет роль регистратора и отслеживает события во время движения. Видеонаблюдение в автобусах по закону не может быть скрытым: должна присутствовать предупреждающая надпись о наличии камер. Профессиональный монтаж и настройка оборудования обеспечат ему стабильную и эффективную работу, салон будет под постоянным контролем.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика