Видеонаблюдение офиса – простое решение сложных задач

Видеонаблюдение офиса – простое решение сложных задач

Видеонаблюдение офиса – простое решение сложных задач

Многие исследования неоднократно подтвердили тот факт, что после того, как компания организовала внутреннее видеонаблюдение офис становится более продуктивным подразделением. Благодаря грамотно налаженной системе мониторинга руководитель всегда сможет держать под контролем работу вверенных ему служб, отслеживать важные производственные процессы и соблюдение сотрудниками норм трудовой дисциплины. Также естественным образом будет повышен параметр безопасности.

Возможности систем видеонаблюдения

Типичный комплекс видеонаблюдения состоит из набора видеорегистраторов, каждый из которых фиксирует информацию со своей точки и ретранслирует из офиса сигнал на видеосервер посредством локальной компьютерной сети, используя IP-протокол. Устройство камеры видеонаблюдения дополняется поворотным механизмом для изменения угла обзора, управлять которым можно удаленно. Также некоторые модели цифрового съемочного оборудования обладают собственным web-сервером, входами для подключения разнообразных датчиков, находящихся в офисе.

Большинство систем наблюдения предлагает опцию удаленного подключения, включающую в себя как непосредственный обзор объекта с помощью одного из регистраторов, так и функцию просмотра видеоматериалов из архива. Благодаря этой возможности руководитель подразделения или сотрудник службы безопасности при необходимости в любое время сможет проконтролировать ситуацию в офисе.

В том случае, когда для мониторинга используется система из нескольких аналоговых устройств фиксации, для дальнейшей обработки, кодирования и компрессии видеоряда подключается видеосервер, выступающий в роли регистратора и передающий обработанный материал по Ethernet-сети. Выбор между цифровыми и аналоговыми устройствами зависит от задач, возложенных на видеонаблюдение, офис это или другой тип помещения – существенной роли не играет.

Интеграция с другими службами

Крупным компаниям, состоящих из множества подразделений (в том числе разделенных территориально), крайне важно интегрировать локальные системы безопасности в централизованный комплекс. Зачастую приходится сталкиваться с рядом сложностей технического характера, так как возникает необходимость координировать работу самых разнообразных систем (видео и аудио контроль, пропускной режим, охранно-пожарную сигнализацию в офисе и т. д.).

Для решения подобных задач на интегрированные системы видеонаблюдения возлагаются дополнительные функции, к примеру:

  • Осуществление всеобъемлющего спектра мероприятий по контролю над охраняемым объектом.
  • Задействование датчиков, дополняющих визуальный контроль и выступающих в роли триггеров для автоматического принятия мер безопасности.
  • Круглосуточный осмотр внешнего периметра офисного здания, для чего применимы проводные и беспроводные камеры видеонаблюдения: уличные и купольные со встроенными средствами защиты от влаги и низких температур.

Важно помнить, что ни одно техническое средство видеонаблюдения не застраховано от неприятных случайностей, в том числе, произошедших из-за человеческого фактора. Поэтому экономия на охранном оборудовании, на монтажных работах, на тонкой настройке оборудования специалистами неуместна, так как ведет к неэффективности системы безопасности предприятия в целом. Лишь благодаря комплексу мероприятий, подразумевающих правильно организованное, незаметное и эффективное видеонаблюдение, офис обретает требуемый уровень безопасности.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика