IP камера с 3g модемом – компактность и мобильность

IP камера с 3g модемом – компактность и мобильность

IP камера с 3g модемом – компактность и мобильность

Различные модели IP камер обладают тем или иным набором функциональных дополнений, которые могут быть востребованы по мере надобности на различных участках комплекса видеонаблюдения. В данной статье будет рассмотрена IP камера с 3g модемом – устройство, чьи возможности не всегда раскрываются в полной мере даже профессионалами в области охранных систем.

Технические особенности

Подобный тип камер появился на рынке видеооборудования сравнительно недавно. Очевидное преимущество наличия 3G-модуля состоит в том, что охраняемый объект больше не нуждается в проведении проводного Интернета для наладки дистанционного мониторинга. Кроме того, суммарная стоимость комплекта видеонаблюдения существенно не увеличится от того, что была приобретена 3G камера видеонаблюдения – цены на такие устройства находятся в пределах разумного.

Как правило, производитель не встраивает сам модем непосредственно в корпус камеры, а предоставляет возможность подключения внешнего модуля посредством интерфейса USB. Очень важно при выборе определенной модели камеры обращать внимание на ее совместимость с распространенными типами 3G-модемов, предоставляемыми операторами сотовой связи. На данный момент на рынке преобладают устройства компании Huawei (модели E392, E1550 и другие), реализуемые под брендом того или иного оператора. Список поддерживаемых камерой модемов можно узнать, изучив спецификацию устройства.

Какие функции становятся доступны с технологией 3G

Традиционное IP видеонаблюдение, дополненное возможностями беспроводного интернета, приобретает следующий функционал:

  • Подключение регистратора к сети Интернет из любой географической точки, при условии покрытия данной территории сотовой связью.
  • Функция передачи тревожного сообщения через электронную почту или SMS-сообщение.
  • Возможность наладки беспроводной локальной сети для системы видеонаблюдения, даже если ее элементы географически удалены друг от друга.

Отдельно хотелось бы отметить такую полезную функцию, как запись отснятого видео в облачное хранилище. К сожалению далеко не каждая IP камера с 3g модемом обладает подобной опцией, Однако большинство известных производителей видеооборудования предоставляет собственные серверы для хранения пользовательской информации, что избавляет от необходимости покупки дорогостоящего видеорегистратора, интегрированного в систему видеонаблюдения.

Настройка 3G-модема для работы с камерой

Как правило, для конфигурирования сетевых настроек камеры требуется подключение к персональному компьютеру или роутеру. Зайти в раздел настроек можно с помощью web-браузера, указав в адресной строке IP камеры. Дальнейшие действия зависят от конкретной модели камеры, подробное описание настроек находится в ее инструкции или на сайте производителя. Там же находятся советы, как подобрать комплект видеонаблюдения, полностью совместимый с камерой.

Что касается настроек для подключения к 3G сети, они состоят из нескольких параметров, присутствующих у всех операторов сотовой связи (APN, Login, Password), Чтобы узнать о порядке их заполнения, необходимо связаться с провайдером связи.

Можно с уверенностью утверждать, что IP камера с 3g модемом является весьма эффективным охранным средством, применимым для решения широкого круга задач. Установка и эксплуатация подобных устройств не вызовет затруднений даже у неспециалистов, а их невысокая стоимость позволяет организовать с их помощью бюджетную систему наблюдения.



Cмотрите также

Возврат к списку

Оставить заявку
Яндекс.Метрика